Элейдер Альварес vs Сергей Ковалёв 2: прогноз Андре Уорда

2 февраля во Фриско (штат Техас, США) состоится бой-реванш за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) между колумбийцем Элейдером Альваресом (24-0, 12 КО) и россиянином Сергеем Ковалёвым (32-3-1, 28 КО). Первая их очная схватка состоялась в августе 2018 года в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси, США) и завершилась одним из наибольших апсетов года — Альварес нокаутировал Ковалёва в 7-м раунде и отобрал чемпионский титул. 

В преддверии реванша о шансах Ковалёва размышляет завершивший карьеру американец Андре Уорд, первый обидчик россиянина на профессиональном ринге: «Я не нокаутёр. Я не знаю, каково это, нокаутировать оппонента с одного удара, вырубить его за счёт мощи своей плюхи. Но мне кажется, что это одновременно и талант, и проклятие. Ковалёв похож на всех бабаев в истории бокса, он реальный чел. Он выигрывал титулы на чужой территории. Но он привык, что все его боятся. А вот это уже проблема».

«Это всё репутация, — продолжает Уорд. — Она может принести тебе титулы, узнаваемость, парочку чемпионских защит, даже деньги. Но как только эта аура развеивается… Смотрите, Альварес ничем не лучше Ковалёва. Но он храбрый, набирает обороты, а это особенно вдохновляет. Может ли Ковалёв выиграть в реванше? Да, может. Но, нет, не думаю, что так оно и произойдёт».

Источник: vringe