Климас: Ковалёв, Гвоздик, Бетербиев и Бивол должны определить лучшего

Эгис Климас, менеджер чемпионов-полутяжей россиянина Сергея Ковалёва (33-3-1, 28 КО) и украинца Александра Гвоздика(16-0, 13 КО), считает, что в этом дивизионе вскоре возможно появление абсолютного чемпиона мира. Об этом, а также о победе Ковалёва в реванше над Элейдером Альваресом (24-1, 12 КО) из Колумбии и рассказал менеджер в интервью BoxingTalk.

— Поздравляю с победой Ковалёва и возвращением титула. Как тебе его выступление?

— Я тебе так скажу, вряд ли человек может быть более счастлив, чем я сейчас. Как по мне, он сделал всё очень-очень хорошо. Со мной многие не согласятся, но я считаю, что такой вот перформанс стоит дороже, чем если бы Ковалёв вырубил Альвареса в начале боя. Иначе все бы говорили по-прежнему. Мол, Ковалёв опасен только на стартовых минутах боя. А так он контролировал каждый раунд, каждую минуту поединка. Нет, пожалуй я не смогу словами передать, насколько я сейчас счастлив.

— Интересно и то, что тебе удалось идеально подобрать тренеров для двух своих подопечных. Джеймса Макгирта для Ковалёва и Тедди Атласа для Гвоздика. 

— Знаешь, мне даже кажется, что об этом можно снять крутое кино. Типа о том, как Тедди Крус и Бадди Макгирт берутся вместе за дело и возвращают в топ ещё одного крутого возрастного бойца. Точно так же, как они это когда-то сделали с Артуро Гатти. А ведь помните, все тогда списали Гатти со счетов после поражения Оскару Де Ла Хойе. А эти двое, Макгирт и Крус, продлили его карьеру ещё на целых пять лет. А теперь посмотри. У нас точно такая же ситуация и с Ковалёвым. 

— Какой следующий шаг для Ковалёва? Теперь, после того, как он вернул себе титул…

— Отдых.

— Учитывая, что ты также ведёшь дела Гвоздика, я буду прав, если скажу, что чемпион IBF Артур Бетербиев — цель №1 для обоих твоих парней? Они ведь, я полагаю, не очень хотят встречаться в очной схватке?

— Конечно. Оба должны теперь искать возможности провести объединительный бой. С Бетербиевым и (чемпионом WBA) Дмитрием Биволом (который, правда, в отличие от остальных (ESPN) выступает на другой телеплатформе — DAZN). А затем победители могут сразиться за все титулы и звание абсолютного чемпиона мира».

Источник:https://vringe.com