Поветкин, Ортис, Паркер — посмотрим, кто захочет драться с Усиком

По словам промоутера Эдди Херна (Matchroom Boxing), россиянин Александр Поветкин (34-2, 24 КО), новозеландец Джозеф Паркер (25-2, 19 КО) и кубинец Луис Ортис (30-1, 26 КО) — кандидаты на бой с украинцем Александром Усиком (16-0, 12 КО). 

Список Херна удивляет, ведь у Ортиса уже запланирован бой (2 марта в Нью-Йорке против Кристиана Хаммера (24-5, 14 КО) из Германии), а Паркеру недавно он предложил сразиться с британцем Дереком Чисорой (29-9, 21 КО) 20 апреля в Лондоне (Англия). Также в лондонском шоу супертяжей может выступить и Поветкин — он один из кандидатов на бой в главном событии вечера против британца Диллиана Уайта (25-1, 18 КО). 

«Дата? Усик, похоже, выступит 18 мая в США. Рассматриваем кандидатуры Поветкина, Ортиса и Паркера, — заявил Херн в интервью FightHype. — 20 апреля у нас запланировано также шоу с Уайтом в Лондоне на арене О2. Кандидатуры Паркера и Поветкина рассматриваются в том числе и для участия в лондонском шоу. Посмотрим, кто захочет встретиться с Усиком. Но да, он готов драться со всеми этими парнями: Поветкиным, Ортисом, Паркером».

«Моё мнение? — задумался Херн. — На его месте я бы не спешил бросаться на топовых бойцов дивизиона. Но он так хочет. Я бы рекомендовал первый шаг сделать слегка попроще. Но он вызывает в ринг именно этих бойцов. Думаю, именно по этой причине болельщики так сильно любят Усика».

Источник: vringe.com