Состоялись четвертьфинальные поединки серии за кубок Президента РФ

9 февраля в развлекательном центре “Галактика” в Сочи прошел вечер профессионального бокса “Галактическая схватка-3”. В рамках турнира состоялось десять поединков.

Открывал вечер бой двух россиян. Тимур Керефов одержал досрочную победу над Станиславом Соседовым в пятом раунде. Уступающий сопернику семь сантиметров в росте, Соседов уступал и по боксерскому мастерству. В итоге рефери принял решение остановить бой.

Интересным получился второй поединок. Первые два раунда доминировал над соперником россиянин Вячеслав Летовальцев. Середину шестираундового боя оставил за собой Рамзидин Маназаров из Узбекистана. В последние два раунда инициатива переходила от одного боксера к другому. В итоге судьи единогласным решением отдали победу Вячеславу Летовальцеву.

После этого на ринг вышли боксеры тяжелого веса. Рашид Кодзоев из России встречался с аргентинцем Хуаном Иезекиилем Басуальдо. Кодзоев не давал сопернику ни секунды передышки и завершил бой уже в первом раунде. После нокдауна Басуальдо поднялся, но не смог ответить на вопрос рефери о своем состоянии и отказался от продолжения поединка, потерпев третье поражение.

В четвертом бою представляющий Армению Гор Ерицян одержал яркую победу нокаутом в первом раунде. Его соперник Максимилиано Леонель Скальзоне из Аргентины сначала отправился в нокдаун, но встал на счет рефери “девять”. Сразу после этого он снова упал и подняться уже не смог.

Сочинский боксер Оганес Устян во втором бою на профессиональном ринге победил Хусана Юлдашева из Узбекистана. Оганес пытался демонстрировать сопернику свою боксерскую технику, но Юлдашев сразу же решил смести оппонента многоударными комбинациями и силовым напором. Однако во втором раунде Устян нашел ключи к действиям соперника, а у Хусана осталось заметно меньше сил. После нокдауна в концовке второго раунда угол узбекского боксера отказался от продолжения боя.

Интереснейший поединок провели абхазский боксер Игорь Адлейба и Ахмаджон Инаков из Узбекистана. Оппоненты финтили, проводили множество яростных атак и блистали в защите. Итогом поединка стала победа единогласным решением судей Игоря Адлейбы, который остался непобежденным.

После этого начались четвертьфинальные поединки серии за Кубок президента РФ. В первом из них в ринге сошлись Александр Шаронов из Балашихи и проживающий в данный момент в Сочи Ахмед Хапачаев. В первой части поединок не отличался высокой скоростью. Завершающие три раунда прошли в основном на ближнем курсе. Оба боксера демонстрировали несгибаемое упорство. Судьи оценили этот бой так: 77-75, 76-76, 77-76 — большинством судейских голосов одержал победу и вышел в полуфинал Александр Шаронов.

Затем на ринге появились миасский боксер Денис Шафиков и Гайбатулла Гаджиалиев из Дербента. Поединок вышел ярким и насыщенным на многоударные комбинации. Гаджиалиев доминировал над грозным оппонентом первые три раунда, но в четвертом Шафиков смог переключиться и включился в игру. Оба боксера преимущественно работали в правосторонней стойке. Судьи выставили следующие баллы: 94-97, 95-95, 96-96. Однако для выхода в полуфинал был необходим результат в пользу одного из бойцов. Привлеченный для этого дополнительный судья также оценил бой вничью. Тогда по итогам последнего раунда победа была присуждена Гайбатулле Гаджиалиеву, проводившему всего восьмой бой на профессиональном ринге.

Третьими в четвертьфиналах сражались украинец Александр Иванов из Подольска и еще один представитель Миасса Константин Пономарев. Последний превосходил соперника в росте на семь сантиметров. Иванов работал, отталкиваясь от поведения соперника, но зачастую выбрасывал больше ударов. Когда его оппонент слишком сильно застаивался, Александр ждал с опущенными руками и выставленным подбородком, но Пономарев не всегда мог этим воспользоваться. Единогласным решением судей победу одержал Александр Иванов. Счет судейских записок: 97-93, 98-92, 100-90.

А в главном поединке вечера и завершающем четвертьфинале этого дня встретились люберчанин Павел Маликов и сочинский боксер Ваге Саруханян. На кону стоял титул Eurasian Boxing Parliament , принадлежащий Маликову. По итогу поединка счет судейских записок оказался следующим: 96-92, 92-96, 94-94. По условиям турнира ничьей быть не должно, для определения победителя прибегли к услугам дополнительного судьи, который со счетом 95-93 отдал победу Павлу Маликову.

Организатором вечера выступила промоутерская компания Titov Boxing Promotions. Полуфинальные поединки Кубка президента РФ пройдут в Сочи 6 апреля.

Читай также