Крис Юбэнк-младший победил Джеймса ДиГейла

Сегодня ночью на лондонской арене О2 завершился большой вечер бокса, который возглавили суперсредневесы Джеймс ДиГейл и Крис Юбэнк-младший, наконец встретившиеся в ринге, чтобы поставить точку в своей многолетней вражде.

Бой начался сумбурно, но сразу же стали заметны плоды сотрудничества Юбэнка с новым тренером. Крис работал на оттяжках и пытался «встречать» ДиГейла, который занял центр ринга. Тем не менее, Юбэнк-младший не избавился от привычки пробивать размашистые боковые в ответ на обманные маневры оппонента.

Джеймс стремился входить в клинч после каждого спурта, к чему Крис, очевидно, был готов. Юбэнк применял грязный бокс, пытаясь вырваться из объятий соперника, и даже отправил ДиГейла во флэш-нокдаун во 2-м раунде, когда бойцы работали в углу ринга.

Ближе к экватору поединка ДиГейл лучше подстроился под соперника и раз за разом эффективно сокращал дистанцию, успевая донести до цели несколько ударов прежде, чем войти в клинч. Юбэнк зациклился на попытках пробить правый прямой навстречу, чем Джеймс успешно пользовался при сближении.

Успешные эпизоды Криса имели место тогда, когда он решался пойти вперед. Спойлерская манера ДиГейла заставляла Юбэнка постоянно опасаться клинчей, которыми Джеймс гасил его атаки. Однако, по ходу поединка Крис все чаще стал доставать голову оппонента, не давая затянуть себя в возьню на ближней дистанции.

В поздних раундах ДиГейл снова и снова терпел неудачу в попытке навязать сопернику сумбур и прибегал к откровенной браваде, строя гримасы. В 10-м отрезке боя Юбэнк выбрал правильный момент и заставил ДиГейла опуститься на колено, пробив жесткую серию в голову.

Отдельного упоминания заслуживает работа рефери, который, ко всеобщему удивлению, в 11-м раунде снял один балл с Юбэнка за клинчи. Очевидно, что все клинчи провоцировал Джеймс, который при этом не брезговал захватами и толчками, бил по спине и опасно работал головой.

В заключительной трехминутке Крис снова потряс ДиГейла, после чего бой больше стал похож на уличную драку.

Результат: победа Криса Юбенка-младшего единогласным решением судей (114-112, 115-112, 117-109).

Источник: fightnews.info