Рейтинг–колдун Окендо судится за деньги и хочет автоматом получить чемпионский титул

Удерживаемый благодаря какой-то уличной магии на третьей строке рейтинга WBА в супертяжёлом весе Фрес Окендо (37-8, 24 КО), который не боксирует уже ровно пять лет, всё равно хочет выбить из организаторов отменённого поединка против «обычного» чемпиона WBA Мануэля Чарра (31-4, 17 КО) всю причитавшуюся ему сумму. Об этом пишет Fightnews.

Напомним, многострадальный бой должен был состояться 29 сентября, но сириец попался на двух допинг-препаратах, порушив все планы.

Окендо утверждает, что в контракте было записано: если Махмуд провалит допинг-тест и бой отменят, ему всё равно заплатят. Фрес говорит, что должен получить $325 000 — сейчас лежат на условном депонировании (эксроу).

С допингом Чарра не всё так просто. Проводившая анализы лаборатория допустила бюрократическую ошибку — не пригласила на вскрытие пробы «Б» его представителя, и потому пришлось сохранить титул за допинг-мошенником Мануэлем. Теперь он, вероятно, сразится с Тревором Брайаном (20-0, 14 КО) — обладателем «временного» титула WBA.

Пока что пуэрториканец подал в суд, чтобы не только добиться взыскания указанной выше суммы, но и получить статус «обычного» чемпиона WBА через лишение Чарра титула из-за допинг-скандала и автоматического возведения его, Фреса, на трон.

Тем не менее, он готов и драться за пояс, если придётся. Сейчас вес Окендо — около 110 кг.

Дело рассмотрят в американском суде. Предположительно, это будет в августе.

vringe.com