Джеральд Вашингтон отправил Роберта Хелениуса в тяжелый нокаут

В рамках боксерского шоу Джеймс – Димарко, которое проходит на арене Armory в Миннеаполисе (США),  завершилось противостояние в супертяжёлом весе между финном Робертом Хелениусом (28-3, 17 KO) и американцем Джеральдом Вашингтоном (20-3-1, 13 KO).

В начальных раундах бойцы присматривались друг к другу и устроили перестрелку джебами, в которой преуспел финский боксер.

Хелениус постепенно захватил контроль над происходящим на ринге. Он постоянно тревожил оппонента передней рукой, готовя правый кросс, который все чаще стал доходить до цели.

В четвертом раунде Вашингтону удалось переломить ход боя. Он потряс оппонента правым ударом через руку, а затем выиграл несколько эпизодов в концовке раунде.

В пятом раунде Роберт заметно устал, начал тяжело дышать, а Вашингтон, напротив, воспользовался ситуацией и нарастил темп. Тактическая борьба переросла в драку. И уже в седьмом раунде наступила развязка в бою. Вашингтон выбросил разящий кросс прямо в подбородок, сбив с ног Хелениуса. Роберт не смог подняться и рефери зафиксировал  досрочную победу Вашингтона.

mmaboxing.ru