II конгресс ЕВР в Челябинске включил в повестку вопрос глобальной экологии

23−24 августа в Челябинске при содействии Федерации бокса России состоится II конгресс Евразийской федерации профессионального бокса/Eurasian Boxing Parliament (ЕВР), который соберёт делегации национальных федераций и деятелей профессионального бокса, в том числе — виднейших спортсменов более чем 40 стран Европы и Азии. Среди них такие звёзды мировой величины, как Рой Джонс-младший, Константин Цзю, Сергей Ковалев, Мурат Гассиев, Денис Лебедев, Григорий Дрозд, Орзубек Назаров, Юрий Арбачаков, Эдуард Трояновский, Дмитрий Пирог, Султан Ибрагимов, Анатолий Александров, Руслан Проводников и Дмитрий Кудряшев.

В работе конгресса примут участие президент IBF Дэрил Пиплз, а также представители ведущих мировых боксёрских организаций WBC, WBO, WBA и Федерации бокса России. Форум пройдёт под девизом «Честный бокс — за чистую планету». В частности, в повестке конгресса — подведение предварительных итогов организованной ЕВР международной научной дендрологической экспедиции, которая исследовала состояние лесных массивов на обширной территории Евразии. Накануне события президент ЕВР Михаил Денисов дал эксклюзивное интервью ИА REGNUM.

В чём причина того, что Евразийская федерация профессионального бокса включилась решение экологических задач?

Михаил Денисов: В нынешней ситуации глобального недоверия и атомизации интересов профессиональный бокс является моделью неконкурентного сотрудничества людей и стран, объединённых общей целью. Общий стратегический интерес позволяет подняться над сиюминутными и хроническими противоречиями и видеть ситуацию в гораздо более широком контексте, нежели пространство единоборства, ограниченное канатами ринга. Настоящий бокс начинается там, где заканчиваются границы этих канатов.

В минувшем году на форуме Альянса цивилизаций в Нью-Йорке мне удалось пообщаться с генеральным секретарём ООН Антониу Гутерришем. Он прокомментировал своё выступление на Санкт-Петербургском экономическом форуме 1 июня 2018 года. Тогда генсек ООН заявил, что из-за «ассиметричных эффектов глобализации» страны мира столкнулись с комплексом новых угроз глобальной безопасности. На мой вопрос «где выход?» он ответил, что поиску путей выхода препятствует разрушение мировой системы доверия. Выбраться из идеального тупика поодиночке невозможно. Но мы сошлись в том, что единственный способ предотвратить глобальный цивилизационный катастрофический стоп — не дожидаясь, что по чьей-то воле этот процесс станет всеобщим, начать каждому с себя. Это означает — доступными силами и ресурсами здесь и сейчас каждому делать возможное в поиске выхода из тупика.

Источник: regnum.ru