Осечки Мира бокса в 2019 году

2019-й год плавно подходит к своему завершению, впереди ещё три месяца, но на сегодняшний день уже целый ряд топовых бойцов российской промоутерской компании «Мир бокса» потерпели досадные поражения, причём большинство из них прописали первое поражение в своих послужных списках.

Дмитрий Кудряшов L (TKO 5) Илунга Макабу

16 июня в Екатеринбурге (Россия) состоялся бой за титул WBC Silver в 1-м тяжёлом весе между российским нокаутёром Дмитрием Кудряшовым и африканцем Илунгой Макабу. Это стал первый тотальный провал «Мира бокса» в этом году.

Боксёры посвятили первый раунд разведке, после чего со второго раунда приступили к откровенной драке. Кудряшов решил выступить в мексиканском стиле и даже смог потрясти Макабу, но пропущенный в ответ удар не смог сдержать и упал в нокдаун. Дмитрий продолжил драться, но вновь пропускал мощные удары и отбросившись на канаты еле ушел от ещё одного нокдауна. После такой затяжной серии ударов с обоих сторон боксёры решили несколько раундов отдохнуть и снизили темп боя. Кудряшов вновь приступил к активным атакующим действиям в пятом раунде, но не смог довести дело до победы и заметно устал, чем сразу же воспользовался Макабу и просто забил россиянина до отмашки рефери.

Алексей Папин L (UD 12) Илунга Макабу

24 августа в Челябинске (Россия) на арене «Трактор» проходил вечер бокса, в соглавном поединке которого российский боксёр 1-го тяжёлого дивизиона Алексей Папин встречался всё с тем же Илунгой Макабу и прописал первое поражение в своём послужном списке.

Папину не удалось завоевать титул «серебряного» чемпиона WBC в первом тяжелом весе. Макабу победил решением судей – 114-114, 115-113, 115-113. Стоит отметить, что в 12-м раунде россиянин побывал в нокдауне и в целом Макабу выглядел предпочтительнее Папина, чего полностью не отразили судейские записки.

Сергей Кузьмин L (UD 12) Майкл Хантер

13 сентября в Нью-Йорке (США) перспективный российский супертяжеловес Сергей Кузьмин не смог пройти крепкого американца Майкла Хантера, который одолел его единогласным решением судей по итогам 12-раундового противостояния.

Все судьи присудили Майклу единогласную победу по очкам, написав на карточках одинаковый счет – 117:110. После поединка Хантер сразу же назвал своего следующего соперника, с которым хотел бы провести бой:

«Хочу боксировать против Поветкина в Саудовской Аравии, так что, Поветкин, ты видишь меня, я иду за тобой», – сказал Хантер сразу после боя находясь в ринге.

Сейчас ещё нет официального объявления этого боя, но предварительно уже известно, что 7 декабря в Саудовской Аравии бывший чемпион мира в супертяжёлом весе россиянин Александр Поветкин станет следующим соперником Хантера и может ему удастся поквитаться за своего коллегу по цеху.

Батыр Ахмедов L (UD 12) Марио Барриос

Российский боксер 1-го полусреднего дивизиона Батыр Ахмедов в прошедший уикэнд в Лос-Анджелесе (США) дюал бой не имеющему поражений мексиканцу Марио Барриосу, который хоть и смог дважды отправить в нокдаун Ахмедова, но большинство раундов проиграл, а учитывая компьютерную статистику точных ударов вообще может называться проигравшим, но в итоге вакантный титул WBA Regular, который стоял на кону этого противостояния оказался именно у Барриоса.

Все трое судей увидели победителем Барриоса: 114-112, 115-111 и 116-111 в пользу Барриоса. Согласно статистике CompuBox Ахмедов нанес 238 точных ударов из 924 выброшенных, из них силовых 181 точный из 652. Барриос нанес 135 точных ударов из 772, и 113 точных из 413 по силовым ударам.