Джеймс Али Башир подвергся нападению во время официального взвешивания

Сегодня в городе Флинт (Мичиган, США) «состоялась» официальная процедура взвешивания перед большим вечером бокса, где главным событием шоу должен был стать бой за вакантные титулы чемпионки мира по версии WBO и «бриллиантовой» чемпионки по версии WBC в первом среднем весе между легендарной американкой Клариссой Шилдс (9-0, 2 KO) и хорваткой Иваной Хабазин (20-3, 7 КО). Но теперь этот бой официально отменён из-за инцидента, который прошел во вермя этого мероприятия.

Один из присутствующих людей начал выкрикивать оскорбительные слова в адрес команды хорватки, на что сразу же резко отреагировал известный тренер девушки Джеймс Али Башир, крикнув, чтобы тот «закрыл рот», а затем стал добавлять слова покрепче. Молодого провокатора отвели в сторону, но 68-летний Башир по-стариковски продолжал ворчать в адрес хулигана, а тот в свою очередь не успокоился. В один из моментов молодой человек подобрался к Али Баширу и нанёс удар в голову тренера, после чего Джеймса госпитализировали.

Как сообщил сам Али Башир, ему предстоит пройти операцию, потому как у него перелом лицевой кости. Личность хулигана уже установлена провоохранительными органами, но пока не разглашается. Напомним, что ранее Али Башир работал с такими легендарными боксёрами, как: Владимир Кличко и Александр Усик.