Сауль Альварес оформил чудовищный нокаут Сергею Ковалёву

Вчера в Лас-Вегасе (США) на арене знаменитого «MGM Grand» завершился вечер профессионального бокса, в главном событии которого на ринге схлестнулись российский чемпион мира по версии WBO в полутяжёлом весе Сергей Ковалев (34-4-1, 29 KO) и популярный мексиканец Сауль Альварес (53-1-2, 36 KO).

В первом раунде Ковалев работал преимущественно джебом, изредка добавляя правую руку. Однако почти все его удары либо приходились в блок мексиканца, либо рассекали воздух. Альварес перекрылся за блоком и уходил от ударов за счет нырков и уклонов. Но в атаке Сауль был скуп в первом раунде, взорвавшись всего несколькими атаками.

Во втором раунде Альварес активизировался. Он прессинговал, оттеснял Ковалева к канатам и наносил акцентированные одиночные удары по этажам.

Джеб Ковалева не был эффективным, он носил номинальный характер и не причинял никаких неудобств мексиканскому бойцу. Но к концу третьей трехминутки Сергею удалось пробить блок и несколько раз попасть передней рукой.

Альварес продолжал поддавливать оппонента, парировать все атаки и можно контратаковать. Он из раза в раз пробивал правый апперкот по корпусу на оттяжке.

К пятому раунду преимущество Канело стало очевидным, он продолжал прессинговать и как только Ковалев пытался его встречать, мексиканец успешно контратаковал, демонстрируя отличный тайминг.

Ковалев ничего не предпринял, чтобы переломить ход боя. А в одиннадцатом раунде Альварес и вовсе завершил бой досрочно. Сначала Альварес потряс Сергея левым хуком, а затем нанес мощный удар точно в челюсть, отправив Ковалева в тяжелейший нокаут.