Дмитрий Лучников о грядущих мегафайтах Джошуа — Руис и Поветкин — Хантер

Ведущий катмэн России Дмитрий Лучников дал комментарий, где поделился своим мнением по поводу грядущих мегафайтов в Саудовской Аравии.

«На мой взгляд оппозиция для Александра Поветкина достаточно непростая. Как сказал мой товарищ Иван Кирпа — Хантер достаточно «скользкий» боксер. Наверное это основная сложность, но от себя могу добавить, что по целому ряду параметров он уступает Александру: по скорости, взрыву и маневренности. Как мне кажется, бой не пройдёт всю дистанцию. Главное не дать себе навязать чужую манеру бокса, но думаю, что у Саши много опыта для этого и он будет доминировать в этом бою.

Надо сказать, что бокс в супертяжелой весовой категории это конечно часто непредсказуемая вещь. Один удар порой решает всё, поэтому нельзя терять бдительность. Вспомним первый бой между Руисом и Джошуа, где все пошло совсем непредсказуемо. Сложно мне представить, что кто-то угадал с прогнозом. Сейчас будет второй бой между этими людьми и здесь, в Эр-Рияд, съехалась многие представители элиты профессионального бокса, чтобы посмотреть бои, а кто-то поучаствовать. Мнения разделились и сложно выявить фаворита этого поединка. В шоу несколько пар боксёров супертяжеловесов, атмосфера, как во время новогодних праздников и это конечно редкое событие по своему масштабу и значению. Для Александра победа даст в перспективе возможность в обозримом будущем драться за титул чемпиона мира, так как он находится достаточно высоко в рейтингах и есть большой потенциал и мотивация. Он настроен на успех, в отличной форме и в хорошем настроении», — сказал Лучников..

Напомним, что сегодня в Саудовской Аравии состоится матч-реванш между чемпионом мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе Энди Руисом-младшим и экс-чемпионом мира Энтони Джошуа. Кроме того, в со-главном поединке вечера экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Александр Поветкин проведёт бой против крепкого и неуступчивого Майкла Хантера и определят обязательного претендента по линии WBA.