Главные новости в мире бокса 9-10 декабря 2019 года

Представляем вашему вниманию главные новости в мире бокса 9-10 декабря 2019 года.


Официально: Иван Редкач — Дэнни Гарсиа 25 января в США

25 января в Нью-Йорке (США) на арене знаменитого «Madison Square Garden» состоится грандиозный вечер бокса, который возглавит 12-раундовый бой в полусреднем весе между экс-чемпионом в двух дивизионах Дэнни Гарсией и крепким украинским боксёром Иваном Редкачем.

Накануне об этом поединке было объявлено официально.


Жермалл Чарло о возможном бое с Деметриусом Эндрейдом

Чемпион мира по версии WBC в среднем весе выразил готовность сразиться с обладателем титула WBO в своём дивизионе Деметриуосм Эндрейдом.

Напомним, что свой крайний бой Чарло провёл в прошедший уикэнд в Нью-Йорке (США), где он победил нокаутом в 7-м раунде Денниса Хогана.


Иван Редкач о предстоящем бое с Денни Гарсией:

«Я очень рад, что буду драться с Дэнни Гарсией. На мой взгляд это очень сильный и известный боксёр. Я хорошо его знаю и смотрел его поединки на протяжении 10 лет. Я неоднократно выражал своё восхищение ему лично после его боёв, а теперь он будет в роли моего соперника. Я очень усердно работал на тренировках и готов к этому бою. Этот бой — большой шаг в моей карьере и моём будущем в боксе, это шаг к моей мечте. Я хочу шокировать мир бокса своей победой, как сделал это 1 июня 2019 года. Победа не пройдёт мимо меня. Я возьму своё!», — написал Редкач на своей странице в Инстаграм.


Российский экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Александр Поветкин прокомментировал ничейный бой с американцем Майклом Хантером.

«Я знал, что это неудобный и непростой соперник, где-то корявый. Думал, что полегче разберусь, но я немного закрепостился: зациклился на удар, и из-за этого подустал. Хантер где-то сбил мою работу, или я ее неправильно построил. Хотя я попадал по нему хорошими ударами, а тот качался, но не падал. В концовке я где-то подустал, с другой стороны, по ходу боя я чувствовал себя нормально. Все хорошо. Это все (усталость) идет от головы. Готов я был нормально. Повторюсь, у меня по ходу боя многое начало получаться, и я зарядился на один удар, хотел попасть. А когда хочешь «вдарить», и это не получается, то устаешь», — цитирует Поветкина Р-спорт.

Напомним, что Поветкин свёл бой вничью в очень ярком и драматичном поединке с Хантером.


Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе британец Энтони Джошуа уверен, что сможет справиться с обладателем титула WBC Деонтэем Уайлдером и своим популярным соотечественником Тайсоном Фьюри.

«Бой с победителем пары Фьюри – Уайлдер? Я бы хотел сделать это своим следующим боем. Как только они будут готовы, они знают, где меня найти. Я чемпион и я не собираюсь избегать опасных соперников. Я буду драться с лучшими. Я был бы рад возможности сразиться с Тайсоном Фьюри или Деонтеем Уайлдером. Я побью их обоих. Видите ли, я определенно верю в это. Я уже показал, что могу боксировать в разных стилях», — приводит слова Джошуа boxingnews24.

Напомним, что в минувшие выходные Джошуа победил единогласным решением судей мексиканца Энди Руиса-младшего.