Главные новости в мире бокса 10-11 декабря 2019 года

Представляем вашему вниманию главные новости в мире бокса 10-11 декабря 2019 года.

Миша Алоян победил Ронало Батисту

Вчера в Кемерово (Россия) состоялся вечер профессионального бокса, который возглавил бой во 2-м наилегчайшем весе между Олимпийским призёром, а также экс-участником второго сезона WBSS (Всемирной боксёрской Суперсерии) Мишей Алояном и малоизвестным панамским андердогом Роналом Батистой.

Поединок начался в довольно предсказуемой манере, где Алоян полностью контролировах ход боя. Уже в стартовом раунде россиянин мог победить досрочно, но не стал торопить события и традиционно для себя победил единогласным решением судей. Счёт судейских записок был следующим: 117-110 и 119-109 (дважды) в пользу Алояна.

Стоит отметить, что на кону поединка стоял титул WBA Gold.

Бой-реванш Джошуа – Руис собрал 1.8 млн. просмотров на DAZN

Матч-реванш в супертяжелом весе за титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF и WBO между мексиканцем Энди Руисом-младшим (33-2, 22 KO) и британцем Энтони Джошуа (23-1, 21 KO) привлек около 1,8 миллиона зрителей и 200 тыс. новых подписчиков на стриминговом сервисе DAZN в прошлую субботу.

«Источники сообщают, что бой Джошуа – Руис 2 привлек около 1,8 миллиона зрителей на девяти рынках DAZN и около 200 тысяч новых подписчиков, причем большинство из этих регистраций пришло из США», — приводит слова известного журналиста Майка Коппингера boxingnews24.com.

Напомним, что Джошуа победил Руиса единогласным решением судей со счетом 118-110, 118-110 и 119-109.

Леннокс Льюис о реванше Джошуа – Руис

Легендарный британский боксер супертяжелого веса Леннокс Льюис поделился своими впечатлениями от прошедшего в минувшие выходные матча-реванша в супертяжелом весе за титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF и WBO между мексиканцем Энди Руисом-младшим (33-2, 22 KO) и британцем Энтони Джошуа (23-1, 21 KO).

«Каждый бой не должен завершаться нокаутом. Я думал, что AJ провел хороший тактический бой и не попал в ловушку, избегая размен ударами. Это было хорошим дополнением к его опыту. Он также мудро использовал свой джеб. Я понимаю, что люди хотят крови, но, как боец, вы должны быть достаточно дисциплинированным», — цитирует Льюиса boxingnews24.com.

Фёдор Чудинов о предстоящем поединке с Хассаном Н’Дамом Н’Жикамом

Бывший чемпион мира во 2-м среднем весе россиянин Фёдор Чудинов дал комментарий по поводу предстоящего поединка против другого экс-чемпиона француза Хассана Н’Дама Н’Жикама.

«О том, являюсь ли я фаворитом того или иного боя, я никогда не задумываюсь. Я в каждом поединке выкладываюсь на все 100%. Н’Жикам находится в топе, и это один из сильнейших соперников в моей карьере. Мне предстоит одно из серьезнейших испытаний в моей жизни, хотя все-таки были и другие серьезные вызовы. Я с большим уважением отношусь к Н’Жикаму, это именитый боксер. Но и я готов к этому поединку, настраиваюсь на тяжелый бой и буду стараться добиться победы. Я прекрасно понимаю значимость предстоящей встречи», — сказал Чудинов.

Напомним, что бой Чудинова с Н’Жикамом состоится 13 декабря во Владикавказе (Россия).