Главные новости в мире бокса 12-13 декабря 2019 года

Главные новости в мире бокса 12-13 декабря 2019 года.


Артур Кишенко успешно дебютировал в профессиональном бокса

12 декабря в Барселоне (Испания) титулованный 33-летний украинский кикбоксёр Артур Кишенко (1-0, 0 КО) успешно дебютировал в профессиональном боксе, одолев по очкам малоизвестного колумбийца Бейби Беррокала (17-6, 16 КО) в 6-раундовом рейтинговом поединке.

Поединок прошел под диктовку украинца, хотя в первой половине боя Артур часто пропускал левые боковые колумбийца и не мог приспособиться к левше. В 4-м раунде Кишенко смог отправить в нокдаун, но не смог развить успех и добить оппонента. В концовке боя у Кишенко образовалось рассечение над глазом и он решил не форсироват ьсобытия, а довести поединок до финального гонга. Итого вердикт судей был следующим: 59-54, 59-54 и 59-53 в пользу Кишенко.


Александр Беспутин о предстоящем поединке с Йорденисом Угасом

«Регулярный» чемпион WBA в полусреднем весе россиянин Александр Беспутин дал комментарий по поводу предстоящего поединка с кубинцем Йорденисом Угасом, который назначила Всемирная боксёрская Ассоциация (WBA). Стоит отметить, что дата и место боя пока не определены.

«Он чемпион мира в любительском боксе, призер Олимпийских игр, в панкратионе тоже очень сильный боец. Очень сильный, очень опасный боец», — сказал Беспутин.

Напомним, что Беспутин завоевал свой пояс в крайнем поединке, где он победил по очкам своего соотечественника Раджаба Бутаева.


Результаты взвешивания: Фёдор Чудинов — Хассан Н’Дам Н’Жикам

Вчера во Владикавказе (Россия) состоялась официальная процедура взвешивания перед сегодняшним вечером бокса, где главным событием шоу станет бой экс-чемпиона мира во 2-м среднем весе Фёдора Чудинова (21-2, 15 КО) против другого экс-чемпиона Хассана Н’Дама Н’Жикама (37-4, 21 КО).

Бойцы успешно прошли процедура взвешивания, показав на весах следующие результаты:

Фёдор Чудинов — 75,9 кг.
Хассан Н’Дам Н’Жикам — 75,1 кг.


Теренс Кроуфорд поведал о планах на 2020 год

Бывший абсолютный чемпион в 1-м полусреднем весе, а также действующий чемпион WBO в полусреднем весе американец Теренс Кроуфорд поведал о своих планах на грядущий 2020 год, где назвал имена потенциальных соперников.

«В 2020 году я целюсь на лучших бойцов полусреднего веса: Мэнни Пакьяо, Кит Турман и Эррол Спенс. Да, я все эти бои хочу провести за этот год», — сказал Кроуфорд.

Напомним, что Кроуфорд свой следующий бой проведёт 14 декабря в Нью-Йорке (США) против перспективного литовца Эгиса Каваляускаса.