Главные новости в мире бокса 15-16 декабря 2019 года

Главные новости в мире бокса 15-16 декабря 2019 года


Теренс Кроуфорд нокаутировал Эгиса Каваляускаса

Сегодня в Бруклине (Нью-Йорк, США) на арене знаменитого «Madison Square Garden» чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе американец Теренс Кроуфорд одержал досрочную победу над литовцем Эгисом Каваляускасом.

Бой стартовал с разведки, где Кроуфорд не торопил события и действовал с дистанции, изредка прорываясь на среднюю дистанцию, где Каваляускас встречал его контрпанчами. В 3-м раунде Эгис удачно встретил одним из таких панчей чемпиона, после чего тот был явно потрясён и очутился на настиле, но рефери не открыл счёт, сославшись на то, что Кроуфорд просто поскользнулся, когда начал идти в клинч, связывая атаку литовца.

Со следующего раунда Кроуфорд активизировал все свои силы и взвинтил темп. Эпизодически Каваляускас ещё доставлял неприятности чемпиону правыми кроссами через руку, но в 7-м раунде Теренс отправил в нокдаун Эгиса и забрал инициативу боя в свои руки. Претендент дотянул до конца раунда, но на протяжении 8-го раунда снова много пропускал.

Заключительным стал 9-й раунд, где Кроуфорд дважды отправил в нокдаун Каваляускаса и рефери остановил бой.


Теофимо Лопес быстро нокаутировал Ричарда Комми

Только что в Бруклине (Нью-Йорк, США) на арене знаменитого «Madison Square Garden» состоялся бой за титул чемпиона мира по версии IBF в лёгком весе между его действующим обладателем Ричардом Комми и претендентом на это звание Теофимо Лопесом.

Бой стартовал с разведки, где Комми держал дистанцию, а Лопес пытался резать углы и подобраться к своему сопернику как можно ближе.

Уже 2-й раунд стал заключительным в этом поединке. Лопес попал мощным встречным боковым справа и Комми оказался в нокдауне, после которого был явно потрясён. Лопес не отпустил своего соперника и ринулся на добивание. Теофимо обрушил целый град ударов и забил у канатов своего соотечественника до отмашки рефери.

Стоит отметить, что этот пояс стал первым полновесным титулом в карьере Лопеса. Теперь его ожидает прямая перспектива боя с чемпионом WBC, IBF и WBO в лёгком весе украинцем Василием Ломаченко.


Майкл Конлан победил Владимира Никитина

Несколько минут назад на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США) закончился 10-раундовый бой в полулёгком весе между ирландцем Майклом Конланом (13-0, 7 KO) и россиянином Владимиром Никитиным (3-1, 0 KO).

Первый раунд прошел в спокойном темпе. Левша Конлан держал соперника на джебе и расстреливал с дистанции.

Во втором раунде российскому боксеру удалось провести несколько затяжных атак. И было видно, что Конлан не был готов к этому спурту, однако в следующем раунде он вернул себе инициативу.

Никитин подходил к сопернику через уклоны и нырки, а затем взрывался и выбрасывал серию из пяти-шести ударов, но ирландец успешно уходил от атак соперника.

В седьмом раунде Конлан остановился, а Никитин, наоборот, выдал отличную трехминутку. Конлан замедлился и стал работать экономнее, а темп Никтина стал только выше.

В восьмом раунде боксеру выдали настоящую рубку, ввязавшись в обмен ударами. Никтин выбросил больше ударов, но попадания Конлана выглядели жестче.

В девятой трехминутке уже Никитин сбавил обороты. Он выглядел уставшим. Конлан усугубил его состояния мощными ударами по корпусу с переводом в голову.

В финальном раунде Никитин бросился вперед, но Конлан не дал ничего ему сделать, чтобы переломить бой.

Итог боя: победа Майкла Конлана единогласным решением судей со счетом 99-92, 99-91 и 100-90.


Теофимо Лопес прокомментировал победу над Ричардом Комми

Новоиспечённый чемпион мира по версии IBF в лёгком весе американец Теофимо Лопес дал комментарий после своей победы над экс-чемпионом мира Ричардом Комми.

«У меня сейчас просто нет слов. Это мечта, которая теперь осуществилась. Комми — очень жёсткий парень, он мог попасть по мне также, как и я по нему, просто сегодня не его день. Вы все знаете, с кем я хочу теперь драться в следующем бою. 2020 год обещает быть великим. Я пришел, вы еще не видели таких как я», — сказал Лопес.

Напомним, что обладателем всех остальных регалий в лёгком весе является украинец Василий Ломаченко, с которым и планирует бой Лопес весной следующего года.


Теренс Кроуфорд о своей победе над Эгисом Каваляускасом

Чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе американец Теренс Кроуфорд дал комментарий после своей уверенной победы техническим нокаутом в 9-м раунде над Эгисом Каваляускасом.

«В том моменте я не был потрясён. Я прекрасно себя чувствовал и сразу же пошел в атаку. Мне просто хотелось подарить зрелище фанатам бокса, чтобы все зрители смогли насладиться шоу. В 8-м раунде я почувствовал, что он чувствует мои удары и решил заканчивать бой. Я готов драться с любым соперником, я всегда об этом говорю. Пускай это будут парни с PBC или Top Rank, мне без разницы», — сказал Кроуфорд.

Напомним, что в 3-м раунде Кроуфорд пропустил увесистую пару ударов от Каваляускаса и на короткий момент взял колено, но рефери не засчитал этот момент, ссылаясь на то, что Кроуфорд поскользнулся.