Главные новости в мире бокса 16-17 декабря 2019 года

Главные новости в мире бокса 16-17 декабря 2019 года


Артур Зиятдинов проведёт следующий бой 25 января

Перспективный крымский полутяжеловес Артур Зиятдинов (11-0, 8 КО) свой следующий бой проведёт 25 января в Квебеке (Канада). Кто именно станет соперником Артура пока не объявлено, но известно, что на кону этого поединка может стоять промежуточный титул по одной из основных версий.

Предыдущий поединок Зиятдинова состоялся в сентябре этого года, где он победил единогласным решением судей крепкого и неуступчивого Дарнелла Буна. Всего в 2019 году Артур провёл три боя и во всех одержал победу. Перед Буном, «Крымский лев» успел огорчить аргентинца Маркоса Каролицкого и поляка Михала Людвичака.


Дэнни Гарсиа: «25 января Редкач заплатит по счетам»

Экс-чемпион мира в нескольких дивизионах, полусредневес Дэнни Гарсиа дал комментарий по поводу предстоящего поединка против украинца Ивана Редкача.

«Видел несколько недавних боёв Редкача. Крутая у него победа нокаутом над Александером. Ясно, что он крепкий боец, состязательный, заслуживает эту возможность. И поэтому я выступлю максимально классно. Но 25 января Редкач заплатит по счетам, это будет настоящий день платы налогов для него», — сказал Гарсиа.

Напомним, что поединок между Гарсией и Редкачём состоится 25 января в Бруклине (Нью-Йорк, США).


Александр Беспутин о возможном поединке с Мэнни Пакьяо

«Регулярный» чемпион WBA в полусреднем весе россиянин Александр Беспутин дал комментарий по поводу гипотетического поединка с легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо, который является «суперчемпионом» по этой же версии.

«Он ветеран спорта и выбирает большие поединки. Для меня это была бы классная встреча, хороший вызов, но все будет зависит от Пакьяо. Если он захочет, то наш с ним бой произойдет. Вообще, я бы хотел проводить поединки с другими чемпионами в моем весе, я хотел бы стать абсолютным чемпионом мира. Сейчас хочу провести обязательную защиту, а потом уже буду настраиваться на объединение», — сказал Беспутин.

Напомним, что Беспутин свой крайний бой проводил в конце ноября уходящего года, где он победил по очкам своего соотечественника Раджаба Бутаева.


Хулио Сезар Чавес-младший: «Я способен покорить второй средний вес»

Экс-чемпион мира по версии WBC в среднем весе Хулио Сезар Чавес-младший (51-3-1, 33 КО), которому предстоит сразиться с американским экс-чемпионом мира по версии IBF в среднем весе Дэниелом Джейкобсом (35-3, 29 КО), верит, что сможет стать лидером второго среднего дивизиона.

«Это правильный бой, чтобы вернуть меня к вершине. Это большой риск, но я для него не ступенька, я готов и мне нужно победить. Я знаю, у меня есть навыки и характер, чтобы победить. Есть много хороших бойцов во втором среднем весе, не громких имен, но сильных парней. Я чувствую, что смогу победить их всех, и если все сделать правильно, я это сделаю.  Мой путь начнется с победы над Джейкобс», — сказал Чавес-младший.

Напомним, что бой между Джейкобсом и Чавесом-младшим состоится 21 декабря на арене the Talking Stick Resort Arena в Фениксе (штат Аризона, США).


Майкл Зерафа: «Я завершу карьеру Хорна»

Австралийский боксер среднего веса Майкл Зерафа (27-3, 16 КО), которому предстоит провести реванш с экс-чемпионом мира в полусреднем весе австралийцем Джеффом Хорном (19-2-1, 13 КО), уверен, что без проблем одержит победу еще раз.

«Уверенность растет, лагерь был идеальным, я поднялся на несколько уровней с тех пор, как победил Хорна. Я собираюсь пройти прямо через него и остановить его еще раньше. У него нет шансов. Я легко победил его в первый раз. В реванше я завершу его карьеру навсегда», — цитирует Зерафу boxingscene.com.

Напомним, что в августе текущего года Зерафа победил Хорна техническим нокаутом в 9 раунде.