Главные новости в мире бокса 18-19 декабря 2019 года

Главные новости в мире бокса 18-19 декабря 2019 года.


Дэниел Джейкобс и Хулио Сезар Чавес-младший провели финальную пресс-конференцию

Накануне в Финиксе (Аризона, США) состоялась финальная пресс-конференция посвящённая 12-раундовому поединку во 2-м среднем весе между экс-чемпионом мира Дэниелом Джейкобсом и Хулио Сезаром Чавесом-младшим. Боксёры провели традиционную дуэль взглядов и обменялись комментариями в адрес друг друга.

Напомним, что бой между Джейкобсом и Чавесом возглавит большой вечер бокса 21 декабря в Финиксе. Свой предыдущий поединок Чавес проводил в августе уходящего года, где быстро нокаутировал Эверта Браво уже в 1-м раунде. Что касается Джейкобса, то он крайний поединок провёл в мае этого года и проиграл там по очкам популярному мексиканцу Саулю Альваресу.


Официально: Майки Гарсиа и Джесси Варгас проведут бой 29 февраля

Сегодня было официально объявлено о том, что 29 февраля во Фриско (Техас, США) главным событием большого вечера бокса станет бой в полусреднем дивизионе между экс-чемпионом мира Майки Гарсией и Джесси Варгасом.

Стоит отметить, что для Гарсии этот бой станет первым под эгидой его нового промоутера в лице Эдди Хирна на телеканале DAZN.

Напомним, что последний поединок Гарсиа проводил в марте уходящего года и потерпел там поражение по очкам от Эррола Спенса-младшего.


30 декабря могут пройти промоутерские торги на бой Артур Бетербиев — Фанлунь Мэн

Международная боксёрская Федерация (IBF) постановила 30 декабря — днём промоутерских торгов на бой действующего чемпиона мира по версиям WBC и IBF в полутяжёлом весе Артура Бетербиева против обязательного претендента в лице китайца Фанлунь Мэна, если сторонам не удастся договориться о дате и месте проведения боя до этого срока.

Напомним, что в октябре уходящего года Бетербиев одержал досрочную победу над украинцем Александром Гвоздиком, отобрав у того пояс WBC, и теперь перед ним обязательства по защите другой регалии — IBF.

Что касается Мэна, то он последний свой поединок проводил тоже в октябре, одолев там малоизвестного джорнимена Гильберто Рубио.


Дэнни Гарсиа и Иван Редкач провели первую пресс-конференцию

Накануне в Нью-Йорке (США) состоялась пресс-конференция посвящённая грядущему 12-раундовому поединку в полусреднем весе между украинцем Иваном Редкачём и экс-чемпионом мира Дэнни Гарсией.

Этот бой запланирован на главное событие грандиозного вечера бокса 25 января на арене знаментого «Barclays Center» в Бруклине (Нью-Йорк, США).

Напомним, что Редкач в своём крайнем поединке, который состоялся в июне этого года нокаутировал в 6-м раунде другого экс-чемпиона Девона Александра. Что касается Гарсии, то он в последнем противостоянии в апреле уходящего года нокаутировал Адриана Гранадоса.