Главные новости в мире бокса 21-22 декабря

Главные новости в мире бокса 21-22 декабря


Дмитрию Кудряшову подарили победу в бою с Вацлавом Пейсаром

Вчера на арене «Дворца спорта им. Ивана Ярыгина» в Красноярске (Россия) завершился 10-раундовый бой в первом тяжёлом весе между россиянином Дмитрием Кудряшовым (24-3, 23 KO) и чехом Вацлавом Пейсаром (14-9, 12 КО).

В первом раунде чешский боксер пошел вперед и заставил Кудряшова пятиться к канатам. Пейсар работал серийно, и большинство ударов доходило до цели, пробивая блок россиянина.

Во второй трехминутке чешский боксер взвинтил темп и увеличил свое преимущество. Кудряшов, в свою очередь, работал одиночными ударами, и ему не удавалось сдерживать натиск соперника.

В третьем раунде Пейсар взял паузу, а Кудряшов, наоборот, активизировался, но весомых попаданий с его стороны не было.

В четвертом раунде Пейсар продолжил гнуть свою линию. Шел вперед, нанося комбинации ударов. Несколько раз он пропустил навстречу, но это его не останавливало. Однако к концу раунда Кудряшов пробил правый прямой на опережение и отправил в нокдаун соперника.

Чех восстановился и продолжил работать в той же манере: постоянный прессинг и серийная работа по этажам. На каждый пропущенный удар Вацлав отвечал комбинацией ударов.

К заключительным раундам у Дмитрия не осталось сил, чтобы попытаться переломить ход поединка. В целом, преимущество чешского боксера было безоговорочным. Однако судьи решили иначе, отдав победу российскому боксеру раздельным решением судей со счетом 97-92 (Кудряшов), 97-92 (Пейсар) и 95-94 (Кудряшов).


Табисо Мчуну деклассировал Дениса Лебедева

Вчера в Красноярске (Россия) завершился бой за вакантный титул чемпиона по версии WBC Silver в тяжёлом весе между россиянином Денисом Лебедевым (32-3, 23 KO) и южноафриканцем Табисо Мчуну (22-5, 13 KO).

Первый раунд прошел в разведке, боксеры изучали друг друга и не форсировали события на ринге.

Мчуну работал первым номером, часто и точно пробивал джеб, чередую с ударами по корпусу.

В третьем раунде с Дениса был снят бал. Мчуну получил рассечение не от перчатки, а по правилам WBC, в титульных боях в таких случаях с соперника снимают очко, чтобы выровнять ситуацию.

Денис пытался выдергивать на себя оппонента и контратаковать, однако его попытки не были успешными, так как южноафриканец успешно парировал контрвыпады россиянина и успешно действовал на встречных курсах.

Мчуну превосходил Лебедева в скорости и тайминге. Он был активнее, точнее и хорошо защищался. Он не сбавлял обороты, а Лебедев, наоборот, после шестого раунда немного замедлился.

В чемпионских раундах Мчуну попросту не дал ничего сделать Лебедеву, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.

Итог боя: Победа Табисо Мчуну единогласным решением судей 120-107, 119-108 и 115-112.


Даниэль Дюбуа уничтожил Киотаро Фудзимото

Только что на арене Copper Box Arena в Лондоне (Англия) завершился бой за вакантный титул «серебряного» чемпиона по версии WBC и титул интернационального чемпиона по версии WBO в супертяжёлом весе между британцем Дэниелом Дюбуа (14-0, 13 KO) и японцем Киотаро Фудзимото (21-2, 12 KO).

Дюбуа начал бой с нескольких силовых джебов. Японца болтало или откидывало назад после каждого точного попадания от британца. Фудзимото вышел не за победой, а просто отбыть номер и продержаться как можно дольше, но у него этого не вышло. Во втором раунде наступила развязка. Дюбуа дважды отправил японца на настил ринга правым кроссом, и после последнего падения Фудзимото не сумел встать на ноги. Победа Дюбуа КО 2.


Жермелл Чарло досрочно победил Тони Харрисона

Сегодня в Онтарио (США) состоялся большой вечер профессионального бокса, который возглавил бой за титул чемпиона мира по версии WBC в 1-м среднем весе между Тони Харрисоном и Жермеллом Чарло. Стоит отметить, что это был повторный бой между этими боксёрами.

Первый бой между этими бойцами закончился победой Харрисона, но сюжет второго боя был немного обратным. Уже во 2-м раунде Чарло отправил в нокдаун Харрисона, но Тони смог выровнять ход поединка к экватору. В «чемпионских» раундах поединок имел равный характер с небольшим преимуществом Чарло. Взвинтив темп, Жермелл смог снова отправить на настил в 11-м раунде дважды, после чего забил до отмашки рефери своего визави, взяв у него реванш.


Джефф Хорн и Тим Цзю планируют бой весной 2020 года

Экс-чемпион мира в 1-м среднем весе австралиец Джефф Хорн и перспективный боксёр этого дивизиона Тим Цзю планируют провести бой весной 2020 года. Сторона Хорна настаивает на распределении гонорара в соотношении 60 на 40 % в свою пользу, в то время как Цзю хочет получить 50%. Однозначным место проведения этого боя станет Австралия, но в каком именно городе пока не определено.

Напомним, что Хорн несколько дней назад взял реванш у другого популярного австралийского средневеса Майкла Зерафы. Что касается Цзю, то он последний раз проводил бой в начале декабря уходящего года, где досрочно победил крепкого австралийца Джейка Брубекера.