Главные новости в мире бокса 22-23 декабря 2019 года

Главные новости в мире бокса 22-23 декабря 2019 года


Джош Келли и Давид Аванесян планируют бой в 2020 году

Действующий чемпион Европы в полусреднем весе россиянин Давид Аванесян свой следующий поединок проведёт против крепкого британского проспекта Джоша Келли. Этот поединок уже назначен Европейским боксёрским Союзом (EBU) и стороны уже приступили к организационным моентам.

Напомним, что крайний бой Аванесяна состоялся 12 декабря уходящего года в Испании, где он победил нокаутом в 1-м раунде испанца Хосе дель Рио.

Что касается Келли, то он выступил в прошедший уикэнд в Финиксе (Аризона, США), где победил по очкам Уистона Кампоса.


Максим Власов и Энтони Ярд близки к организации боя в 2020 году

По словам британского промоутера Фрэнка Уоррена, который занимается делами перспективного экс-претендента на титул в полутяжёлом весе Энтоин Ярда, заявил о том, что их команда близка к организации боя с одним из топовых российских боксёров Максимом Власовым. Промоутер отмечает, что этот бой может состояться уже в первой половине 2020 года.

«Мы достаточно близки к тому, чтобы организовать этот бой. Он возвращается, выйдет на ринг в начале следующего года. Он хорошо выступил в прошлом бою, думаю, недостаток опыта — единственное, что помешало ему выступить лучше. Но он полон уверенности в себе и он показал, что может боксировать на этом уровне», — сказал Уоррен.

Напомним, что Ярд свой крайний бой проводил в августе уходящего года в Челябинске (Россия), где проиграл техническим  нокаутом в 11-м раунде российскому экс-чемпиону мира Сергею Ковалёву.


Морис Хукер дал комментарий после победы над Юриэлем Пересом

Экс-чемпион мира в 1-м полусреднем весе Морис Хукер, который в прошедший уикэнд успешно дебютировал в полусреднем дивизионе, заявил о том, что не намерен оставаться в этой весовой категории, а снова вернётся, чтобы забрать свой чемпионский титул снова.

«Там, откуда я родом не принято просто так уходить. Я намерен вернуться в первый полусредний вес, чтобы вернуть свой титул. Теперь я готов как следует, у меня новая команда. Кто там будет чемпионом, жош Тейлор или кто-либо другой, мне без разницы. Я готов!», — сказал Хукер.

Напомним, что Хукер в прошедший уикэнд в США уже в первом раунде нокаутировал Юриэля Переса в рамках полусреднего дивизиона.


Тони Харрисон о своём поражении в реванше с Жермеллом Чарло

Экс-чемпион мира в 1-м среднем весе Тони Харрисон дал комментарий по поводу своего поражения в реванше с ныне действующим чемпионом Жермеллом Чарло.

«Если честно, то мне казалось, что я давил его весь поединок и уверенно выигрывал, но Чарло был хорош в этот вечер. Стоит отдать ему должное, он заслуживает называться чемпионом», — сказал Харрисон.

Напомним, что в прошедший уикэнд Чарло одержал победу нокаутом над Харрисоном в 11-м раунде, выигрывая на карточках судей с конкурентным счётом 95-94 по сумме предыдущих 10 раундов.