Главные новости в мире бокса 23-24 декабря 2019 года

Главные новости в мире бокса 23-24 декабря 2019 года


Марко Хук отказался от боя с Джо Джойсом

Экс-чемпион мира в 1-м тяжёлом весе Марко Хук  отказался от поединка с перспективным британским супертяжеловесом Джо Джойсом по причине травмы. В процессе подготовки Хук повредил кисть во время спарринга (перелом правой пястной кости).

«Во время спарринга я, к сожалению, сломал правую пястную кость. Если занимаешься контрактными спортом, такое, к сожалению случается», — написал Хук на своей странице в Instagram.

Напомним, что этот бой должен был состояться 11 января в Ганновере (Германия).


Йорденис Угас и Майк Даллас проведут бой 1 февраля

Один из топовых полусредневесов кубинец Йорденис Угас проведет свой следующий поединок против ветерана ринга американца Майка Далласа в главном событии большого вечера бокса организованного промоутерской компании «PBC» 1 февраля в Билокси (Миссисипи, США).

Напомним, что Угас свой последний поединок провел в июле, где нанес первое поражение в карьере Омара Фигероа. Что касается Далласа, то он подходит к бою с кубинцем на серии из пяти побед и явно не захочет просто так прекращать её в бою с Угасом.


Жервонта Дэвис о грядущем поединке с Юриоркисом Гамбоа

Экс-чемпион мира во 2-м полулёгком весе американец Жервонта Дэвис дал комментарий по поводу своего дебютного боя в лёгком дивизионе против крепкого кубинского экс-чемпиона в полулёгком весе Юриоркиса Гамбоа.

«Гамбоа — великолепный боец. У него есть опыт, но у меня он тоже присутствует. У нас будет увлекательный поединок, который никто из болельщиков не захочет пропустить. Это надо увидеть. Думаю, что Гамбоа ошибся, не посмотрев мой последний бой в июне. В субботу мы увидим, насколько хорошо он меня изучил», — сказал Дэвис.

Напомним, что поединок между Дэвисом и Гамбоа состоится 28 декабря в Атланте (США).


Умар Саламов и Максим Власов могут оспорить титул WBO

Накануне появилась информация о том, что №2 рейтинга WBO в полутяжёлом весе россиянин Умар Саламов и его соотечественник, который занимает №4 рейтинга Максим Власов могут оспорить вакантный пояс данной организации. Об этом поведал агент Власова — Олег Богданов.

Напомним, что крайний бой Власова состоялся 30 ноября в Майкопе (Россия), где он победил по очкам крепкого африканца Эммануэля Мартея. Что касается Саламова, то он последний бой проводил в сентябре уходящего года, где победил нокаутом в 3-м раунде другого африканца Эммануэля Дансо.


Костя Цзю прокомментировал заявление Дениса Лебедева об окончании карьеры

Легендарный чемпион прошлых лет Костя Цзю дал комментарий по поводу заявления экс-чемпиона мира в 1-м тяжёлом весе Дениса Лебедева об окончании профессиональной карьеры.

«Лебедев принял правильное решение. Мы с ним много и хорошо поработали. Большим боем в его жизни был поединок с Роем Джонсом. Я был в его углу тогда. Но, если не хватает сил, нужно принимать это мужское решение. Сейчас мы с ним редко переписываемся. Не знаю, будет ли он заниматься тренерской работой», — сказал Цзю.

Напомним, что Лебедев свой крайний бой проводил 21 декабря уходящего года в Красноярске (Россия), где потерпел поражение единогласным решением судей от африканца Табисо Мчуну.