Главные новости мира бокса 28-29 декабря 2019 года

Главные новости мира бокса 28-29 декабря 2019 года


Жервонта Дэвис досрочно победил Юриоркиса Гамбоа

Только что в Атланте (США) состоялся бой за титул «обычного» чемпиона WBA в лёгком весе между популярным американским нокаутёром Жервонтой Дэвисом и крепким кубинцем Юриоркисом Гамбоа.

Уже во 2-м раунде Дэвис смог отправить в нокдаун своего соперника, который в добавок во время падения получил травму ногу и стал прихрамывать на одну ногу. К середине поединка счёт уже становился разгромным, Дэвис имел возможность досрочно остановить Гамбоа уже в 5-м раунде, но тот за счёт опыта выстоял раунд и даже на некоторый промежуток времени взял контроль боя в свои руки.

В 8-м раунде Гамбоа снова очутился в нокдауне, но смог продолжить бой в надежде услышать финальный гонг заключительного раунда, до которого ему не хватило одной минуты. Именно в этот момент поединка Дэвис донёс мощный апперкот в голову Гамбоа, после чего добавил серию ударов и отправил на канвас кубинца. В этот момент вмешался рефери и остановил бой, объявив победу техническим нокаутом в пользу Дэвиса.


Жан Паскаль победил Баду Джека в напряжённом поединке

Только что в Атланте (США) состоялся со-главный бой грандиозного вечера профессионального бокса, где «обычный» чемпион WBA в полутяжёлом весе канадец Жан Паскаль провёл бой с экс-чемпионом в двух дивизионах шведом Баду Джеком.

Бой начался с прессингующих действий Паскаля. Джек действовал вторым номером и первые раунды забрал за счёт техничной работы. Паскаль хотел донести сильный акцентированный удар до цели и в конце 4-го раунда смог попасть в височную часть Джека и отправил его в нокдаун. Баду продолжил бой и перетерпел натиск своего соперника, после чего в 5-м раунде под конец трёхминутки Паскаль снова пошел в атаку, но на этот раз не смог повторить успех предыдущего раунда.

Седьмой раунд снова был за Паскалем, который под конец раунда смог потрясти Джека, но ему не хватило времени на то, чтобы снова отправить в нокдаун шведа. В восьмом и девятом раундах Джек перехватил инициативу боя в свои руки и несколько раз смог потрясти Паскаля серийными атаками в голову.

Заключительные чемпионские раунды начались с перестрелки джебами, но последний раунд прошел под диктовку Джека, который смог отправить в нокдаун Паскаля за две минуты до конца поединка, продолжил атаковать и прессинговать канадца, но в итоге бой продлился все отведённые 12 раундов. Вердикт судей был следующим: 114-112 в пользу Джека, 114-112 (дважды) в пользу Паскаля. Таким образом, победу раздельным решением судей одержал Паскаль.


Хосе Ускатеги проиграл Лайнеллу Томпсону

Только что в Атланте (США) состоялся 10-раундовый рейтинговый бой во 2-м среднем весе между экс-претендентом на титул чемпиона мира венесуэльцем Хосе Ускатеги и крепким и неуступчивым американцем Лайнеллом Томпсоном.

Бой стартовал с разведки, где небольшое преимущество было у Ускатеги, но в концовке первого раунда Томпсон смог хорошо попасть справа и отправить венесуэльца в нокдаун.

Со 2-го раунда Ускатеги стал реваншироватсья и восстанавливать ровновесие в бою. В 4-м раунде с Томпсона был снят один балл за неоднократные удержания и поединок принял равный характер. С 5-го раунда Ускатеги взял под тотальный контроль бой и уверенно ушел в отрыв.

Седьмой и восьмой раунд снова подарили сюрпризы Ускатеги в виде нескольких акцентированных комбинаций в голову венесуэльца. Лайнелл забрал оба раунда, но в 9-м Ускатеги сменил стойку и это сработало, он стал неоднократно дёргать своего соперника и нанёс несколько хороших атак в корпус. Концовка боя была за Томпсоном и в итоге победителя этого боя определяли судьи: 96-94 и 96-92 (дважды) в пользу Томпсона. В итоге, победа единогласным решением судей Томпсона, который был явным андердогом на старте поединка.