Главные новости мира бокса 29-30 декабря 2019 года

Главные новости мира бокса 29-30 декабря 2019 года


Жервонта Дэвис: «Я — король двух дивизионов!»

Экс-чемпион мира в двух дивизионах американец Жервонта Дэвис воодушевлённый своей победой над кубинцем Юриоркисом Гамбоа, заявил о том, что он является королём 2-го полулёгкого и лёгкого веса.

«Я — босс второго полулёгкого и лёгкого дивизиона. У меня лучшая команда в мире бокса, она прикрывает меня даже за пределами ринга. Мой тренер проделал отличную работу. Он сказал мне, чтобы я продолжал попадать по нему и не заряжался на нокаут. И я сделал это, потому что я элитный боец. Я не спешил, мне нужно было вытащить его и поймать. Это было приоритетной задачей», — сказал Дэвис.

Напомним, что Дэвис победил Гамбоа нокаутом в 12-м раунде, попутно отправляя того в нокдаун несколько раз в середине противостояния.


Эдди Хирн: «Головкина ждёт ударный 2020 год»

Известный британский промоутер Эдди Хирн, который занимается делами действующего чемпиона мира по версии IBF в среднем весе казаха Геннадия Головкина, заявил о том, что у его подопечного грядёт ударный 2020 год.

«Бой Головкина с Деревянченко был номинирован на звание «Бой года», хотя никто этого не ждал. Впереди у Геннадия ударный 2020 год, где его ждут несколько очень громких поединков. Поединок с Альваресом пока невозможен, потому как он скорее всего будет драться с Билли Джо Сондерсом и Каллумом Смитом, но после них Головкин готов дождаться своей возможности провести третий бой с Канело», — сказал Хирн.

Напомним, что Головкин свой крайний бой проводил в октябре уходящего года, где победил единогласным решением судей украинца Сергея Деревянченко в очень конкурентном поединке.


Александр Беспутин назвал дату возвращения на ринг

«Регулярный» чемпион WBA в полусреднем весе россиянин Александр Беспутин назвал предварительную дату возвращения на ринг.

«Есть информация, что следующий бой состоится в конце марта — начале апреля. Я готов на эти сроки. Было бы круто выступить в Красноярске. Для меня это будет впервые, когда я отбоксирую в родной стране. До этого у меня были бои в США и Монте-Карло. Мне будет очень приятно выступить на родной земле.

Да, раньше все пытались уехать выступать за границу. Но посмотрите, какую работу проводит Федерация бокса России, поэтому думаю, что мнение у начинающих профессионалов изменится, и все будут хотеть выступать в нашей стране», — сказал Беспутин.

Напомним, что свой крайний бой Беспутин проводил а ноябре уходящего года в Монте-Карло, где победил единогласным решением судей своего соотечественника Раджаба Бутаева.


Эгис Климас: «В лёгком дивизионе король один — это Ломаченко!»

Популярный американский менеджер Эгис Климас резко отреагировал на радость победы новоиспечённого «обычного» чемпиона WBA в лёгком весе Жервонта Дэвиса над Юриоркисом Гамбоа, где Дэвис назвал себя новым лидером лёгкого дивизиона.

«Есть только один король дивизиона — Василий Ломаченко. Всё ещё увлечены Жервонтой «Пустым баком» Дэвисом, который сражался со старым и имеющим физические проблемы Гамбоа? Побьёт ли он Ломаченко!?», — написал Климас на своей странице в Instagram.

Напомним, что Дэвис вчера в Атланте (США) победил техническим нокаутом в 12-м раунде Гамбоа и завоевал вакантный пояс «обычного» чемпиона WBA. Отметим, что «Суперчемпионом» WBA в настоящий момент является украинец Василий Ломаченко.


Результаты взвешивания: Казуто Иока — Джейвье Синтрон

Накануне в Японии состоялась официальная процедура взвешивания перед завтрашним вечером бокса, который возглавит титульный бой за пояс WBO в первом наилегчайшем весе между его действующим обладателем японцем Казуто Иока и претендентом на этот титул пуэрториканцем Джейвье Синтроном.

Оба бойца успешно уложились в лимит допустимого веса, показав следующие результаты:

Иока — 114,8 фунтов;
Синтрон — 114,6 фунтов.