Главные новости мира бокса 31 декабря 2019 года и 1 января 2020 года

Главные новости мира бокса 31 декабря 2019 года и 1 января 2020 года


Эдди Хирн: «Усик и Чисора встретятся 7 марта»

Британский промоутер Эдди Хирн назвал возможную дату поединка в супертяжелом весе между украинцем Александром Усиком (17-0, 13 КО) и британцем Дереком Чисорой (39-2, 23 КО).

«Усик сразится с Чисорой 7 марта в Манчестере. Дерек планирует провести бой с Усиком. На данный момент WBO говорит, что Усик является обязательным для Джошуа. IBF говорит, что Джошуа должен драться с Пулевым. А я говорю: «Ребята, здесь должен быть порядок. Вы должны сказать нам, кто первый?». Если нам скажут, что первым будет Усик, то Джошуа с ним сразится. Или же победитель пары Джошуа – Пулев встретится с победителем пары Усик — Чисора», — цитирует Хирна  IFL TV.

Напомним, что 12 октября 2019 года Усик дебютировал в супертяжелом весе, досрочно остановив американца Чазза Уизерспуна.


Саудовская Аравия может принять бой Василия Ломаченко и Теофимо Лопеса

Глава промоутерской компании «Top Rank» Боб Арум заявил о том, что договорённость о поединке между чемпионом IBF в лёгком весе Теофимо Лопесом и обладателем всех остальных регалий дивизиона Василием Ломаченко уже достигнута. Осталось определить где и когда именно пройдёт этот мегафайт за титул абсолютного чемпиона. Накануне в одном из своих интервью Арум назвал возможные места проведения этого поединка:

«Ломаченко будет драться с Лопесом, это решено. Теперь остается вопрос о месте проведения боя. У нас есть предложения от «Мэдисон Сквер Гарден» и Barclays Center в Бруклине. Кроме того, нам поступила заявка о проведении этого боя от Саудовской Аравии. Бой состоится в апреле или в худшем случае в мае — если в качестве места проведения будет выбрана Саудовская Аравия, это связано с Рамаданом», — сказал Арум.

Напомним, что Лопес завоевал свой чемпионский титул в конце 2019 года, когда победил нокаутом во 2-м раунде Ричарда Комми. Сразу после боя в ринг поднялся Ломаченко и бойцы дали публичное согласие на бой между собой.


Юриоркис Гамбоа о своём поражении Жервонте Дэвису

Экс-чемпион мира в полулёгком весе кубинец Юриоркис Гамбоа дал комментарий по поводу своего поражения в прошлый уикэнд от новоиспечённого «обычного» чемпиона WBA в лёгком весе американца Жервонты Дэвиса.

«Я дрался отважно и мне не стыдно поражению Дэвису. Я не сумел его победить, но думаю мои фанаты остались довольны боем. Где-то через месяц я вернусь в зал, если мне не будет нужна операция», — сказал Гамбоа.

Напомним, что Гамбоа был нокаутировал Дэвисом в 12-м раунде.