Главные новости бокса за 2-3 января 2020 года

Главные новости бокса за 2-3 января 2020 года


Эвандер Холифилд о перспективах своего сына

Легендарный чемпион прошлых лет в двух дивизионах Эвандер Холифилд во время одного из своих интервью поведал о дальнейших перспективах своего сына Эвана Холифилда-младшего.

«Он знает, что ему нужно идти от боя к бою. У него есть менеджер, у него есть тренеры. У него есть всё необходимое. Всё, что нужно — это время. Не нужно сейчас тянуться к звёздам. Один бой за раз», — сказал Эвандер.

Напомним, что 22-летний сын легендарного бойца дебютировал на профессиональном ринге в 2019 году и уже успел провести два поединка, нокаутировав двух американских джорнименов


Адам Ковнацки возвращается на ринг 7 марта

Перспективный польский супертяжеловес Адам Ковнацки свой следующий бой проведёт 7 марта на арене знаменитого «Barclays Center» в Бруклине (Нью-Йорк, США), где возглавит боксёрское шоу промоутерской компании «TGB Promotions». Имя соперника поляка пока не называется.

Напомним, что крайний бой Ковнацки состоялся в августе 2019 года, где он победил единогласным решением судей по итогам 12 раундов экс-претендента на титул чемпиона мира Криса Арреолу.

Стоит отметить, что Ковнацки начал свою карьеру в далёком 2009 году и за это время успел провести 20 поединков, одержав во всех победы (15 из них никаутом).


Денис Лебедев: «На ринге меня больше не увидите!»

Бывший чемпион мира в первом тяжёлом весе россиянин Денис Лебедев подтвердил недавнюю информацию о том, что намерен окончательно покинуть ринг.

«На ринг, я не вернусь и попробую найти себя в другом деле с пользой для страны. Это окончательное решение, которое не изменится», — заявил Лебедев.

Напомним, что крайний поединок Лебедева состоялся в декабре 2019 года в Красноярске (Россия), где он проиграл единогласным решением судей африканцу Табисо Мчуну.


Отто Валлин хочет бой с Диллианом Уайтом

Шведский супертяжеловес Отто Валлин хочет провести бой против британского проспекта Диллиана Уайта в 2020 году. Об этом поведал промоутер Валлина в одном из своих интервью.

«Отто — один из лучших тяжеловесов в мире. Его цель — побеждать лучших в дивизионе и завоевать чемпионский титул. Нам был бы интересен бой с Диллианом Уайтом за пояс временного чемпиона мира по версии WBC», — сказал промоутер.

Напомним, что крайний бой Валлина состоялся в сентябре 2019 года, где он проиграл по очкам экс-чемпиону мира Тайсону Фьюри, но смог впечатлить своим уровнем публику. Стоит отметить, что швед нанёс несколько сильнейших рассечений Фьюри.


Майки Гарсиа планирует бой с Мэнни Пакьяо в 2020 году

Экс-чемпион в нескольких дивизионах полусредневес Майки Гарсиа заявил о том, что намерен добиваться поединка с легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо в наступившем 2020 году.

«Сейчас ходит много разговоров относительно потенциального поединка с Мэнни Пакьяо. Этот бой обсуждался на протяжении многих лет. И только теперь он смог вызвать действительно большой интерес. У него есть обязательства в правительстве Филиппин, а я же хотел провести поединок, который помог бы мне вернуться в ринг после поражения Эрролу Спенсу-младшему. Я не знаю, будет ли он доступен или нет, но мне кажется, что вторая половина 2020 года может идеально нам подойти», — сказал Гарсиа.

Напомним, что Гарсиа свой следующий бой проведёт 29 февраля против Джесси Варгаса в рамках полусреднего дивизиона, где Пакьяо владеет поясом «суперчемпиона» WBA.