Главные новости в мире бокса 4-5 января 2020 года

Главные новости в мире бокса 4-5 января 2020 года


Виктор Постол и Хосе Карлос Рамирес прошли взвешивание за 30 дней до боя

Чемпион мира по версиям WBC и WBO в 1-м полусреднем весе Хосе Карлос Рамирес и экс-чемпион мира в этом дивизионе Виктор Постол успешно прошли взвешивание за 30 дней до поединка, который состоится 2 февраля в Китае.

Представляем вашему вниманию результаты взвешивания:

Рамирес — 69,4 кг,
Постол — 66,3 кг.

Напомним, что согласно регламенту WBC вес участников чемпионского боя за 30 суток до боя должен составлять не более, чем лимит дивизиона +10%, что составляет 69,9 кг.


Илунга Макабу и Михал Цесляк оспорят вакантный титул WBC 25 января

25 января в Конго состоится бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжёлом весе между №1 рейтинга афариканцем Илунгой Макабу и №2 поляком Михалом Цесляком. Стоит отметить, что первоначально бой был запланирован на 18 января, но теперь по сообщению промоутеров поляка состоится именно 25 числа.

Напомним, что Макабу владел титулом WBC Silver и несколько раз защитил его. Кроме того, Макабу являлся обязательным претендентом на пояс, которым ранее владел Майрис Бриедис. Свой крайний бой Илунга проводил в Челябинске (Россия), где победил по очкам российского проспекта Алексея Папина.

Что касается Цесляка, то он последний бой провёл в мае 2019 года, где он досрочно победил другого африканца Оларневажу Дуродолу.


Энтони Джошуа готов отказаться от одного из титулов

Чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе британец Энтони Джошуа заявил о том, что готов оставить один из своих титулов.

«Если я откажусь от одного из титулов, то вскоре у него появится новый владелец. А это значит, что я получу возможность встретиться в ринге с ещё одним чемпионом мира. В моём рекорде уже 4 победы над чемпионами мира. Так что даже в том случае, если мне придётся отказаться от одного из титулов, это вскоре обернётся ещё большим историческим моментом и ещё более ярким противостоянием. Я готов отказаться от титула. Если надо будет, то я так и сделаю. Но совсем скоро верну его себе», — сказал Джошуа.

Напомним, что у Джошуа сразу два обязательных претендента по линиям IBF и WBO, Кубрат Пулев и Александр Усик соответственно. По всей вероятности, свой следующий бой Джошуа проведёт против Пулева, в то время как вакантный титул WBO разыграют Усик и Дерек Чисора.