Главные новости в мире бокса 6-7 января 2020 года

Главные новости в мире бокса 6-7 января 2020 года


Гэри Расселл-младший и Тугстсогт Ньямбаяр проведут бой 8 февраля

8 февраля в Аллентауне (США) состоится большой вечер профессионального бокса, который возглавит бой чемпиона мира по версии WBC в полулёгком весе американца Гэри Расселла-младшего (30-1, 18 КО) против обладателя титула IBO тайца Тугстсогта Ньямбаяра (11-0, 9 КО).

Напомним, что Расселл свой крайний бой проводил в мае 2019 года, где он победил техническим нокаутом в 5-м раунде опытного испанца Кико Мартинеса. Стоит отметить, что Гэри предстоит уже пятая защита своего пояса, которым он владеет уже почти 5 лет.

Что касается Ньямбаяра, то для него это важнейший бой в своей карьере. Свой предыдущий поединок он провёл год назад, где по очкам победил крепкого доминиканца Клаудио Марреро.


Адам Ковнацки определился с соперником на бой 7 марта

Перспективный польский супертяжеловес Адам Ковнацки заявил о том, что их команда определилась с соперником на бой 7 марта в Нью-Йорке (США), где ему предстоит возглавить боксёрский вечер на арене знаменитого «Barclays Center».

Против Ковнацки на ринг должен будет выйти экс-претендент на титул чемпиона мира Доминик Бризил. В настоящий момент контракт с ним ещё не подписан, но лагерь поляка заявил, что именно с Бризилом планируется провести бой.

Стоит отметить, что в случае срыва поединка с Бризилом по каким-либо причинам, на замене этого поединка в полной готовности стоит немецкий боксёр Кристиан Хаммер.


Промоутерские торги по бою Фортуна — Кэмпбелл могут состояться 21 января

У одного из топовых легковесов доминиканца Хавьера Фортуны (35-2-1, 24 КО) и экс-претендента на титул чемпиона мира, а также Олимпийского чемпиона британца Люка Кэмпбелла (20-3, 16 КО) есть две недели на то, чтобы договориться и урегулировать свои разногласия по поводу организация боя между собой. В случае, если бойцы не смогут решить этот вопрос до 21 января, то в этот день будут назначены промоутерские торги на право организации этого поединка. Об этом объявил президент WBC Маурисио Сулейман.

Стоит отметить, что первоначально торги могли состояться 3 января. Обе стороны запросили продление сроков в связи с праздничным периодом, которое одобрили WBC.

Напомним, что на кону поединка Фортуна — Кэмпбелл будет стоять вакантный пояс WBC в лёгком весе, который стал таковым после того, как Дэвин Хейни принял решение сменить на статус на «чемпион в отпуске» из-за травмы.