Главные новости в мире бокса 9-10 января 2020 года

Главные новости в мире бокса 9-10 января 2020 года


Инсайдер: Адам Ковнацки встретится с Робертом Хелениусом

Как сообщает новостной ресурс boxingscene.com, 7 марта в Нью-Йорке (США) на арене Barclays Center польский проспект супертяжелого веса Адам Ковнацки (20-0, 15 КО) проведет бой с финским боксером Робертом Хелениусом (29-3, 18 КО).

Свой крайний бой Ковнацки провел в августе 2019 года, победив единогласным решением судей экс-претендента на титул чемпиона мира Криса Арреолу.

В ноябре 2019 года Хелениус победил техническим нокаутом во 2-м раунде бразильца Матеуса Осорио (9-5, 9 КО).


Инсайдер: Теренс Кроуфорд может подняться в весе и сразиться за чемпионский пояс

Известный боксерский инсайдер Майк Коппингер, ссылаясь на свои источники, заявил, что Golden Boy Promotions хочет устроить поединок между бразильским чемпионом WBO в первом среднем весе Патриком Тейшейрой (31-1, 22 КО) и американским чемпионом WBO в полусреднем весе Теренсом Кроуфордом (36-0, 27 КО).

«Согласно источникам, Golden Boy Promotions обратилась к Top Rank с просьбой  устроить поединок в рамках первого среднего веса между Патриком Тейшейрой и Теренсом Кроуфордом. Пока никаких серьезных переговоров не ведется, но если бой состоится, у Кроуфорда появится шанс стать чемпионом мира в четырех дивизионах», — заявил Коппингер.

Ранее Кроуфорд уже изъявлял желание перейти в более тяжелую весовую категорию ради больших боев.


Диллиан Уайт: «Александр Поветкин – приоритетный вариант для меня на 18 апреля»

Британский боксер супертяжелого веса Диллиан Уайт (27-1, 18 КО) заявил, что вернется на ринг 18 апреля, а его наиболее вероятным соперником является россиянин Александр Поветкин.

«В интервью Хирн говорил о 18 апреля, так что я думаю, что это дата моего следующего боя. Возможно, я подерусь в Лондоне или Манчестере. На арене O2 всегда много мест, так что либо Лондон, либо Манчестер. Это два хороших места, и было бы неплохо переехать на некоторое время в другую часть страны. Если Поветкин хочет сразиться, то он может получить этот бой. Это будет сумасшедший бой, так как мы станем друг напротив друга и будем рубиться. Поветкин ведь выходит на ринг драться, не так ли? Он выходит на ринге не для того, чтобы возиться. Я такой же, так что давай разберемся. Давайте узнаем, у кого более мощный левый хук», — цитирует Уайта .boxingscene.com.

Напомним, что свой последний бой Уайт провел в декабре 2019 года, победив по очкам поляка Мариуша Ваха.


Келл Брук возвращается на ринг 8 февраля

Экс-чемпион мира в полусреднем весе британец Келл Брук свой следующий бой проведёт 8 февраля в Шеффилде (Англия), где ему предстоит сразиться с американцем Марком ДеЛюком. Стоит отметить, что Брук выйдет на этот бой после более чем годичного простоя вне ринга.

Напомним, что крайний бой Брука состоялся в декабре 2018 года, где он победил по очкам австралийца Майкла Зерафу.

Что касается ДеЛюка, то он последний бой провёл в июне 2019 года, где победил по очкам крепкого канадца Брэндона Брюера.