Топовые новости в мире бокса 10-11 января 2020 года

Топовые новости в мире бокса 10-11 января 2020 года


Кларисса Шилдс стала чемпионкой в третьем дивизионе за 10 поединков

2-кратная Олимпийская чемпионка, а также абсолютная чемпионка в среднем весе среди профессионалов, а теперь ещё и чемпионка в трёх дивизионах американка Кларисса Шилдс (10-0, 2 КО) покорила очередную вершину в мире женского бокса, одолев единогласным решением судей схорватку Ивану Хабазин (20-4, 7 КО).

Сегодня в Атлантик-Сити (США) состоялся бой между Шилдс и Хабазин, где на кону стояли чемпионские титулы по версиям WBC и WBO в женском 1-м среднем весе. Бой стартовал и прошел всю дистанцию под диктовку Шилдс, которая задавала темп боя. В 6-м раунде Шилдс увеличила своё преимущество, когда отправила в нокдаун свою соперницу, но не стала добивать хорватку.

В итоге, бой продлился все отведённые 10 раундов и судьи выставили следующий счёт: 99-89, 100-89 и 100-90.


Апти Давтаев быстро нокаутировал Кейта Барра

Сегодня в Атлантик-Сити (США) перспективный российский супертяжеловес Апти Давтаев (19-0-1, 18 КО) в 8-раундовом рейтинговом поединке быстро разобрался с американским джорнименом Кейтом Баррой (20-13-1, 8 КО).

Бой начался в среднем темпе, где ход поединка задавал Давтаев. Уже к 3-му раунду преимущество чеченского проспекта стало огромным и он не откладывая дело в долгий ящик, решил забить своего визави до объявления технического нокаута в свою пользу.

Напомним, что в прошлом году Давтаев провёл три поединка и во всех одержал досрочные победы.


Жарон Эннис нокаутировал Бахтияра Эюбова

Сегодня в Атлантик-Сити (США) состоялся большой вечер профессионального бокса, где в рамках основного карда перспективный не имеющий поражений американский полусредневес Жарон Эннис (25-0, 23 КО) одержал очередную победу, одолев техническим нокаутом в 4-м раунде крепкого казаха Бахтияра Эюбова (14-2-1, 12 КО).

Поединок начался с тотального преимущества Энниса над казахским андердогом. Уже в первом раунде Эннис оформил два нокдауна своему сопернику, после чего тот хоть и продолжил бой, но хватило его на один раунд. В 3-й трёхминутке Эюбов вновь попал под обстрел проспекта и рефери был вынужден призвать казаха к более активным действиям, чтобы он не остановил бой.

В итоге, в 4-м раунде рефери всё же остановил бой, когда Эюбов снова принимал град ударов в голову и корпус. Технический нокаут в 4-м раунде в пользу Энниса, который продолжает свою победную серию.


Результаты взвешивания: Хайме Мунгия — Гэрри О’Салливан

Сегодня в Сан-Антонио (Техас, США) состоялась официальная процедура взвешивания перед завтрашним вечером бокса, который возглавит 12-раундовый бой в среднем дивизионе между экс-чемпионом мира в 1-м среднем весе мексиканцем Хайме Мунгия (34-0, 27 КО) и крепким ирландцем Гэрри О’Салливаном (30-3, 21 КО).

Оба боксёра успешно уложились в лимит допустимого веса, показав на весах следующие результаты:

Мунгия — 72,2 кг;
О’Салливан — 72,2 кг.