Главные новости в мире бокса за 12-13 января 2020 года

Главные новости в мире бокса за 12-13 января 2020 года


Подтверждена дата дебюта Мурата Гассиева в супертяжёлом дивизионе

Экс-чемпион мира в 1-м тяжёлом весе россиянин Мурат Гассиев свой следующий поединок, как и ожидалось проведёт 29 февраля в США в андеркарде мэйн-ивента Майки Гарсиа — Джесси Варгас.

«Бой запланирован на 29 февраля, соперник есть. Ждем подписание контракта», — заявили в команде Гассиева.

Напомним, что свой крайний бой Гассиев проводил в июле 2018 года в рамках финала WBSS (Всемирной боксёрской Суперсерии), где он проиграл по очкам украинцу Александру Усику.


Оскар да Ла Хойя: «Мунгия станет чемпионом в среднем весе уже в этом году!»

Легендарный чемпион прошлых лет, а ныне глава промоутерской компании «Golden Boy» Оскар де Ла Хойя дал комментарий по поводу победы своего подопечного экс-чемпиона в 1-м среднем весе мексиканца Хайме Мунгия, где он успешно дебютировал в среднем дивизионе, одолев Гэрри О’Салливана.

«Мне понравилось выступление Хайме. Это именно то, что нам нужно. Как раз это мы и должны делать. Средний вес — крупный дивизион. Мунгия станет чемпионом мира в этом году. Ему нужны правильные бои, поединки, которые желают увидеть зрители. Как вы слышали, он вызвал Сауля Альвареса», — сказал Оскар.

Напомним, что Мунгия победил О’Салливана техническим нокаутом в 11-м раунде.


Хайме Мунгия: «Мне нужны топовые соперники в среднем весе»

Мексиканский экс-чемпион мира в первом среднем весе Хайме Мунгия (35-0, 28 КО), который накануне успешно дебютировал в средней весовой категории, надеется заполучить поединки с лучшими бойцами дивизиона.

«Я хочу драться со всеми лучшими бойцами среднего веса. Я хочу сразиться с Альваресом, Головкиным и Чарло. Я хочу их всех», — заявил Мунгия.

Напомним, что сегодня утром Мунгия победил британца Гэри О’Салливана (30-4, 21 КО) техническим нокаутом в 11-м раунде.


Гэри О’Салливан о бое с Мунгия: «Я не был достаточно хорош»

Британский боксер среднего веса Гэри О’Салливан (30-4, 21 КО), который накануне досрочно проиграл мексиканцу Хайме Мунгия (35-0, 28 КО), прокомментировал свое выступление.

«Я разочарован. Я надеялся, что смогу победить, но, видимо, не был достаточно хорош, чтобы победить его. Я просто хочу вернуться домой, провести время с семьей и отдохнуть. Я слишком долго отсутствовал, и я думаю, что пришло время провести немного времени с ними», — заявил Гэри О’Салливан.

Напомним, что сегодня утром в в Сан-Антонио (США) Мунгия победил О’Салливана техническим нокаутом в 11-м раунде.