Главный новости в мире бокса за 14-15 января 2020 года

Главный новости в мире бокса за 14-15 января 2020 года


Назначены промоутерские торги на бой Джоша Тейлора с Апинуном Конгсонгом

Накануне IBF (Международная боксёрская Федерация) назначила промоутерские торги на право организации боя между чемпионом мира по версиям WBA и IBF в первом полусреднем весе Джошом Тейлором и обязательным претендентом по линии данной организации Апинуном Конгсонгом.

Торги состоятся 24 января в Спрингфилде (США). Стоит отметить, что денежное вознаграждение будет разделено в соотношении 65% на 35% в пользу чемпиона.

Напомним, что Тейлор свой крайний бой проводил в октябре прошлого года, где победил раздельным решением судей Реджиса Прогрейса в финале второго сезона WBSS (Всемирной Суперсерии).


Шейн Мосли назвал лучшего боксёра десятилетия

Легендарный чемпион прошлых лет Шейн Мосли в одном из своим интервью назвал лучшего боксёра последнего десятилетия. По мнению чемпиона, таковым является популярный мексиканский боксёр Сауль «Канело» Альварес.

«Для меня бойцом десятилетия является Канело Альварес. Он поднимался в весе с 69,9 кг до 72,6 кг, 76,2 кг и 79,4 кг, и он доминировал. Он дерётся с лучшими. Когда мы с ним дрались, ему было 22 года. Он был очень хорош и впечатлил меня», — сказал Шейн.

Напомним, что Альварес побеждал Мосли единогласным решением судей в далёком 2012 году.


Александр Беспутин провалил допинг-тест

«Регулярный» чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе россиянин Александр Беспутин провалил допинг-тест после боя со своим соотечественником Раджабом Бутаевым, с которым провёл боя 30 ноября 2019 года в Монте-Карло (Монако) и теперь может лишиться пояса. Об этом сообщает ряд зарубежных СМИ со ссылкой на инсайдерскую информацию анти-допингового агентства.

Известный американский журналист Майк Коппинджер опубликовал сообщение в своём Твиттере на эту тему:

«В пробе мочи «А» Александра Беспутина обнаружили запрещенное вещество LGD-4033 (лигандрол). Согласно информации Федерации бокса Монако, тест был взят 1 декабря, на следующий день после победы Беспутина по очкам над Раджабом Бутаевым в бою за титул «регулярного» чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе.

Лигандрол — селективный модулятор андрогенных рецепторов, который способствует росту мышечной массы. WBA расследует результаты теста. Беспутин — непобежденный боец, дела которого ведет компания Top Rank».

Напомним, что Беспутин победил Бутаева единогласным решением судей по итогам 12-раундового противостояния.


Раджаб Бутаев прокомментировал проваленный допинг-тест Александра Беспутина

Российский проспект полусреднего дивизиона Раджаб Бутаев дал комментарий по поводу положительного допинг-теста своего соотечественника Александра Беспутина, которому уступил бой 30 ноября 2019 года в Монако (Монте-Карло), где на кону стоял титул WBA Regular.

«Я не удивлён, никогда его не уважал ни как человека, ни как спортсмена. Перед боем моя команда настаивала на тестировании VADA, он и его команда долго отказывались от этого, а когда я согласился заплатить за обе стороны, включая его счета, они пошли на это неохотно. После этого он пытался игнорировать запросы VADA о своём местонахождении в течение двух недель. Это позорный поступок и неуважение к боксу. Всё, чего я хотел после финального гонга, — это реванш. Теперь в равных условиях я ещё больше уверен в своей победе», — сказал Бутаев.

Напомним, что Бутаев проиграл Беспутину единогласным решением судей по итогам 12 раундов боя.