Главные новости в мире бокса за 16-17 января 2020 года

Главные новости в мире бокса за 16-17 января 2020 года


Деонтэй Уайлдер: «Не проморгайте, когда упадёт Фьюри»

Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлом весе американец Деонтэй Уайлдер дал очередной комментарий по поводу предстоящего матча-реванша с британцем Тайсоном Фьюри.

«Убедитесь, что вы вовремя включили трансляцию, поскольку этот поединок нельзя пропустить. Фьюри встретится с самым опасным бойцом в мире. Я обладаю самым жестким ударом в истории бокса. Вы можете раз моргнуть глазом, а бой уже завершится», — сказал Уайлдер.

Напомним, что реванш между Уайлдером и Фьюри состоится 22 февраля в Лас-Вегасе (США). Стоит отметить, что их первое противостояние состоялось в декабре 2018 года, и там была зафиксирована ничья, с учётом двух нокдаунов походу поединка, где оказывался Фьюри в чемпионских раундах.


Тони Йока может пополнить ряды бойцов Top Rank

Олимпийский чемпион 2016 года в супертяжёлом весе француз Тони Йока (7-0, 6 КО) в настоящий момент проводит переговоры в родном Париже с главой промоутерской компании «Top Rank» Бобом Арумом по поводу подписания контракта и продолжения своей карьеры под эгидой одной из самых влиятельных промоушенов в мире профессионального бокса.

«Мы здесь для переговоров с нашим хорошим другом Тони Йока. Его менеджер Джеймс Принс, которого мы очень хорошо знаем и плодотворно с ним работаем, не так давно подписал Йоку и хотел бы, чтобы мы занялись его промоушеном и привели его к титулу чемпиона мира», — заявил Арум.

Напомним, что свой крайний бой Йока проводил в сентябре в родной Франции, где досрочно победил крепкого немецкого средняка Михаэля Уаллиша.


Результаты взвешивания: Владимир Шишкин — Улисес Сьерра

Сегодня в Слоане (США) состоялась официальная процедура взвешивания перед завтрашним вечером бокса, где одним из главных событий вечера станет 10-раундовый бой во 2-м среднем весе между перспективным россиянином Владимиром Шишкиным (9-0, 6 KO) и не менее перспективным американцем Улисесом Сьеррой (15-0-2, 9 КО).

Представляем вашему вниманию результаты взвешивания:

Владимир Шишкин — 76 кг;
Улисес Сьерра  — 75,7 кг.


Результаты взвешивания: Шохжахон Эргашев — Адриан Эстрейя

Накануне в Слоане (США) состоялась официальная процедура взвешивания перед завтрашним вечером бокса, который возглавит 10-раундовый рейтинговый бой в 1-м полусреднем весе между узбекским проспектом Шохжахоном Эргашевым (17-0, 15 КО) и крепким мексиканцем Адрианом Эстрейя (29-4, 24 KO).

Оба бойца прошли взвешивание, показав на весах следующие результаты:

Шохжахон Эргашев — 63,5 кг
Адриан Эстрейя — 64 кг.

Стоит отметить, что Эстрейя взял час на сгонку 500 граммов и лишь со второго раза уложился в лимит дивизиона.