Главные новости в мире бокса за 20-21 января 2020 года

Главные новости в мире бокса за 20-21 января 2020 года


Энтони Джошуа: «Я хочу драться с Усиком»

Чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа заявил о том, что жаждет провести бой с украинским экс-абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе Александром Усиком.

«Многие недооценивают Усика в лимите супертяжа. Я же считаю, что он способен на многое и я хочу провести бой с Усиком», — заявил Джошуа.

Напомним, что в данный момент Джошуа предстоит определиться до конца текущего месяца с кем он проведёт свой следующий бой. С Усиком, который является обязательным претендентом на титул WBO, либо с Кубратом Пулевым, который занимает такую же позицию в рейтинге IBF.


Оскар де Ла Хойя поведал о дальнейших планах Сауля Альвареса

Глава промоутерской компании «Golden Boy» Оскар де Ла Хойя дал комментарий, где поведал о планах своего подопечного бойца мексиканца Сауля «Канело» Альвареса.

«Определенно, Канело слишком мал для лимита полутяжей и навряд ли он там останется. Наиболее приемлемый вариант продолжения выступлений для Канело — это суперсредний вес, поскольку в лимит среднего Саулю будет непросто опуститься», — сказал Оскар.

Напомним, что крайний бой Альварес проводил в ноябре 2019 года, где нокаутировал в 11-м раунде российского экс-чемпиона мира в полутяжёлом весе Сергея Ковалёва.


Каллум Смит и Джон Райдер могут провести реванш

Чемпион мира по версии WBA во 2-м среднем весе британец Каллум Смит может провести матч-реванш с Джоном Райдером уже в ближайшем будущем. Об этом поведал телеканал WBN, отметив, что сторона Смита заинтересована в повторном бое.

Напомним, что первый бой между этими бойцами состоялся в ноябре прошлого года и тогда неубедительную победу по очкам одержал Смит.


Тайсон Фьюри: «Я могу сейчас уйти из бокса на 5 лет, а потом в 36 лет продолжить карьеру»

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри заявил о том, что после трёх поединков по контракту может уйти из бокса на пять лет, после чего в 36-летнем возрасте вновь возобновит карьеру.

«У меня сейчас по контракту осталось три боя: Уайлдер, Джошуа и кто-то третий, может Диллиан Уайт, но меня это не волнует, пусть будет кто угодно. После этого мой контракт завершится. Мы изучим предложения, которые нам поступят. Подумаем над тем, стоит ли игра свеч. Посмотрим, можем ли мы сделать больше.

Я не думаю, что после этих поединков мне нужно будет что-то доказывать в жизни. Мне осталось не так много сделать. Я могу взять паузу на 5 лет, а затем вернуться в 36», — сказал Фьюри.

Напомним, что следующий бой Фьюри состоится 22 февраля в США против действующего чемпиона WBC Деонтэя Уайлдера. Стоит отметить, что в первом бою между ними была зафиксирована ничья.


Роберт Хелениус о предстоящем поединке с Адамом Ковнацки

Известный супертяжеловес из Финляндии Роберт Хелениус дал комментарий по поводу предстоящего поединка с перспективным поляком Адамом Ковнацки.

«Это бой, которого я ждал. Все годы тренировок и сражений окупятся, когда мы подеремся 7 марта. Ковнацки почувствует мощь молота Тора. Я уважаю его за то, что он принял этот бой, однако Ковнацки выбрал не того соперника. У нас будет не поединок, а война. Я выйду из нее победителем», — сказал Хелениус.

Напомним, что поединок между Хелениусом и Ковнацки состоится 7 марта в Бруклине (Нью-Йорке, США).