Главные новости в мире бокса за 21-22 января 2020 года

Главные новости в мире бокса за 21-22 января 2020 года


WBO назначили два отборочных боя в полутяжёлом дивизионе

Сегодня в штаб-квартире WBO (Всемирной боксёрской Организации) было официально принято решение касаемо вакантного титула в полутяжёлом весе. В итоге, назначены два поединка, победители которых и оспорят пояс организации.

В первой полуфинальной паре сразятся два российских проспекта Максим Власов и Умар Саламов, в то время как другую пару составят экс-чемпион мира во 2-м среднем весе Хильберто Рамирес и экс-чемпион мира в полутяжёлом весе Элейдер Альварес. Всем четверым боксёрам в течении суток необходимо ответить на письмо WBO по этому поводу и дать своё согласие на поединки, иначе будут выдвинуты другие кандидаты. Кроме того, в письме говорится, что у всех имеется 15 суток на то, чтобы договориться о месте и дате поединка, иначе будут назначены промоутерские торги на право организации боя.

Напомним, что пояс WBO в полутяжёлом весе стал вакантным после того, как популярный мексиканец Сауль Альварес принял решение отказаться от этой регалии и продолжить карьеру в другом дивизионе.


Юниер Дортикос о грядущем поединке с Майрисом Бриедисом

Чемпион мира по версии IBF в первом тяжелом весе Юниер Дортикос дал комментарий по поводу предстоящего поединка с экс-чемпионом мира Майрисом Бриедисом, с которым определит победителя Второго сезона WBSS (Всемирной боксёрской Суперсерии) в 1-м тяжёлом весе.

«Я рад находиться здесь. Снова благодарю жителей Латвии за теплый прием, — сказал Дортикос, который в июне победил в Риге Эндрю Табити в полуфинале WBSS. — Я планирую нокаутировать Бриедиса. Я отлично себя чувствую, не могу дождаться вечера боя, чтобы сделать свою работу. Возможность драться за Кубок Мохаммеда Али — это честь для меня. Я одержу победу, чтобы почтить его память. Тем самым я впишу свое имя в историю», — сказал Дортикос.

Напомним, что бой между Дортикосом и Бриедисом состоится 21 марта в Риге (Латвия).


Евгений Тищенко вернётся на ринг 7 марта

Олимпийский чемпион в тяжёлом весе Евгений Тищенко свой очередной бой проведёт 7 марта в Екатеринбурге (Россия). Имя его соперника не называется, но это будет 10-раундовый рейтинговый бой в рамках супертяжёлого дивизиона.

Напомним, что предыдущий поединок Тищенко проводил в ноябре прошлого года, где он досрочно победил казаха Ису Акбербаева.

Стоит отметить, что всего на счету Евгений на данный момент 6 побед в 6 поединках. Все их, за исключением одного он провёл исключительно в Екатеринбурге. Лишь однажды за свою профи-карьеру Евгений вылетал в США в ноябре 2018 года, где он досрочно победил мексиканца Кристиана Марискала в андеркарде боя Дмитрий Бивол — Жан Паскаль.


Евгений Чупраков проведёт следующий бой в марте

Экс-претендент на титул чемпиона мира во 2-м полулёгком весе россиянин Евгений Чупраков свой следующий поединок проведёт 7 марта в родном Екатеринбурге (Россия). Против кого именно состоится этот 10-раундовый бой пока неизвестно.

Напомним, что свой крайний бой Чупраков проводил в ноябре 2019 года, где он потерпел поражение техническим нокаутом в 3-м раунде от своего соотечественника Марка Урванова.

Стоит отметить, что титульная попытка Евгений была в декабре 2018 года, где он уступил бой техническим нокаутом в 7-м раунде японцу Масаюки Ито.


Марк Урванов проведёт бой 7 марта в Екатеринбурге

Перспективный российский боксёр 2-го полулёгкого дивизиона Марк Урванов свой следующий бой проведёт 7 марта в Екатеринбурге (Россия) в рамках большого вечера бокса, организованного промоутерской компанией RCC Promotions.

Напомним, что свой крайний бой Урванов провёл в ноябре прошлого года и победил там техническим нокаутом в 3-м раунде своего опытного соотечественника, экс-претендента на титул чемпиона мира Евгений Чупракова.