Главные новости в мире бокса за 27-28 января 2020 года

Главные новости в мире бокса за 27-28 января 2020 года


Энтони Джошуа и Кубрат Пулев снова просят перенести промоутерские торги

Команда чемпиона WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе британца Энтони Джошуа просит руководство IBF (Международной боксёрской Федерации) перенести промоутерские торги по поединку британца с обязательным претендентом в лице болгарина Кубрата Пулева.

«Нам уже почти удалось договориться обо всём, мы значительно продвинулись в переговорах, но нам нужно ещё немного времени», — сказал промоутер британца Эдди Хирн.

Напомним, что первоначально торги были назначены на 14 января, но по просьбе команды Джошуа были перенесены на 31 января, теперь же они хотят чтобы торги были продлены до 14 февраля.


Салливан Баррера вернётся на ринг 20 марта

Экс-претендент на титул чемпиона мира в полутяжёлом весе кубинец Салливан Баррера вернётся на ринг 20 марта в Халлондейле (Флорида, США), где проведёт 10-раундовый рейтинговый бой против пока ещё не объявленного соперника.

Напомним, что свой предыдущий поединок Баррера проводил в июне прошлого года, где он потерпел поражение по очкам от Джесси Харта.

Стоит отметить, что бой Барреры возглавит файткард этого боксёрского вечера на арене «Gulfstream Park Racing&Casino».


Энтони Джошуа дал прогноз на бой Фьюри — Уайлдер II

Чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе британец Энтони Джошуа дал свой прогноз на грядущий матч-реванш между действующим чемпионом WBC американцем Деонтэем Уайлдером и скандальным британским экс-чемпионом Тайсоном Фьюри.

«Я думаю, что победит Фьюри. Он уже понял, что нужно быть в фокусе всю дистанцию и не останавливаться даже на миг. Уайлдеру достаточно доли секунды, чтобы повторить результат боя с Луисом Ортисом. Любой хороший боксёр, который будет аккуратно и чётко выполнять свой план на бой — сможет победить Уайлдера. Бокс — исскуство, в котором нужно ударить и не попасть под удар, именно это и должен будет продемонстрировать Фьюри», — сказал Джошуа.

Напомним, что матч-реванш между Уайлдером и Фьюри состоится 22 февраля в США.


Назначен бой между Джо Джойсом и Филипом Хрговичем

Европейский боксёрский союз (EBU) установил дату промоутерских торгов на бой между британским супертяжеловесом Джо Джойсом и хорватом Филипом Хрговичем. Если в срок до 12 февраля сторонам не удастся полюбовно решить вопрос места и даты поединка, то именно в этот день пройдут торги на право организации боя.

Напомним, что первоначально Джойс планировал бой с немецким экс-чемпионом мира в крузервейте Марко Хуком, но тот получил травму и в качестве замены EBU выдвинули кандидата в лице Хрговича.

Стоит отметить, что на кону поединка будет стоять пояс чемпиона Европы в супертяжёлом весе.