Главные новости в мире бокса за 28-29 января 2020 года

Главные новости в мире бокса за 28-29 января 2020 года


Диллиан Уайт дал прогноз на бой Усик — Чисора

Один из топовых проспектов супертяжёлого дивизиона британец Диллиан Уайт дал свой комментарий по поводу грядущего поединка бывшего абсолютного чемпиона мира в крузервейте украинца Александра Усика и своего опытного соотечественника Дерека Чисоры.

«Конечно, Чисора имеет 100% шансов на победу. Лично я поставлю деньги на Дерека. Да вы посмотрите как Усик справился с тем же Уизерспуном! Да, он победил, и сделал это чисто, но сколько ему пришлось бить того Чейза, который закончил карьеру ещё до боя с Усиком?», — сказал Уайт.

Напомним, что бой между Усиком и Чисорой должен будет состояться в конце марта или начале апреля.


Джозеф Диас о грядущем поединке с Тевином Фармером

Перспективный 27-летний американский боксёр второго полулёгкого дивизиона Джозеф Диас (30-1, 15 КО) дал комментарий по поводу предстоящего титульного боя с действующим 29-летним американским чемпионом IBF Тевином Фармером (30-4-1, 6 KO).

«С нетерпением жду нашего боя, чтобы заткнуть ему рот. Нет, он классный боксёр и чемпион, который заслуживает уважения, но ему ещё не приходилось драться с такими как я. У него была неплохая оппозиция, но не стоит их всех со мной сравнивать. Я боец, который входит в элиту дивизиона!», — сказал Диас.

Напомним, что бой между Фармером и Диасом состоится 30 января в Майами (США).


Дэниел Роман настроен закатить рубку с Муроджоном Ахмадалиевым

Чемпион мира по версиям WBA и IBF во 2-м легчайшем весе мексиканец Дэниел Роман (27-2-1, 10 КО) заявил о том, что настроен зарубиться с претендентом в лице перспективного узбекского боксёра Муроджона Ахмадалиева (7-0, 6 КО).

«Если бы мне предложили победу без войны с Муроджоном, то я бы с удовольствием её принял. Но, по всей видимости мне придётся с ним зарубиться. Буду стараться в очередной раз сделать свой бой самым ярким событием шоу», — сказал Роман.

Напомним, что поединок между Романом и Ахмадалиевым состоится 30 января в Майами (США).