Главные новости в мире бокса за 30-31 января 2020 года

Главные новости в мире бокса за 30-31 января 2020 года


Муроджон Ахмадалиев победил Дэниэля Романа в ярком бою

Несколько минут назад на арене Meridian at Island Gardens в Майами (США) завершился бой за титулы чемпиона мира по версиям WBA Super и IBF во втором легчайшем весе между американским чемпионом Дэниэлем Романом (27-3-1, 10 KO) и претендентом из Узбекистана Муроджоном Ахмадалиевым (8-0, 6 KO).

Поединок начался без разведки. Левша Ахмадалиев пошел на соперника, готовя свои атаки через джеб. Роман хоть и отдал центр ринга, но не пятился к канатам, встречая соперника жесткими ударами.

Во втором раунде уже американец начал оказывать прессинг, а узбекский боец действовал в манере контрпанчера, проваливая Романа и наказывая его за промахи.

В третьей трехминутке чемпион сосредоточился на работе по корпусу, а претендент отметился несколькими хорошими ударами в голову.

Муроджон хорошо работал на ногах, используя челнок, и на движении вперед американец из раза в раз пытался подловить соперника мощным апперкотом справа, однако этот удар рассекал воздух.

Но мощные подипанчи от американца  постоянно доходили до адресата.  Он работал по корпусу серийно, не забывая переводить атаки в голову.

К шестому раунду претендент стал работать экономнее, так как пропущенные удары по корпусу дали о себе знать.

Почувствовав, что теряет контроль над поединком, Ахмадалиев взвинтил темп и ринулся вперед, выбрасывая много ударов. Чемпион не стал избегать открытого боя и пытался отвечать на каждый пропущенный удар.

В десятой трехминутке замедлился уже чемпион, чем и воспользовался претендент, отметившись  точными комбинациями.

Что касается чемпионских раундов, то одиннадцатый был за узбеком, а финальный на характере забрал американец.

В целом поединок выдался конкурентным и очень интересным с точки зрения тактики, так как боксеры постоянно искали слабые места соперника и пытались ими воспользоваться.

Итог: Победа Ахмадалиева раздельным решением судей со счетом 113-115 и 115-113 (дважды).


Тевин Фармер проиграл Джозефу Диасу

Сегодня в Майами (США) состоялся большой вечер профессионального бокса, где в одном из главных событий шоу теперь уже экс-чемпион мира во 2-м полулёгком весе Тевин Фармер уступил свой пояс своему соотечественнику Джозефу Диасу.

На протяжении практически всего боя Диас уверенно выигрывал бой. Во 2-м раунде Джозеф получил рассечение после столкновения головами с Фармером, но это не мешало ему постоянно идти вперёд, прорываться на ближнюю дистанцию и полностью деклассировать чемпиона.

В итоге, бой продлился все отведённые 12 раундов и по его итогам судьи выставили следующий счёт: 116-112 и 115-113 (дважды) в пользу Диаса.


Джозеф Диас о своей победе над Тевином Фармером

Новоиспечённый чемпион мира по версии IBF во 2-м полулёгком весе Джозеф Диас (31-1, 15 КО) дал комментарий по поводу своей триумфальной победы над экс-чемпионом мира Тевином Фармером (30-5-1, 6 КО).

«Самым главным в этом бою была дисциплина и сосредоточенность на сопернике. Ещё во втором раунде я знал, что рассечение действительно сильное, но я сохранял хлоднокровие и продолжал драться, как подобает воинам. Фармер — адский боец, но мой опыт помог мне переработать его в ринге. Я знаю, что он захочет взять реванш, и я готов ему это предоставить!», — сказал Диас.

Напомним, что сегодня в Майами (США) Диас победил единогласным решением судей Фармера и отобрал у него титул IBF.


Деметриус Эндрейд досрочно победил Люка Килэра

Сегодня в Майами (США) состоялся большой вечер бокса, который возглавил бой за титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе между его действующим обладателем Деметриусом Эндрейдом (29-0, 18 КО) и претендентом в лице Люка Килэра (17-3-1, 5 KO).

Бой прошел под диктовку Эндрейда, который издевался над своим оппонентом начиная со стартовых раундов. Уже первый удар в этом поединке отправил Килэра в нокдаун. Претендент мужественно продолжил бой и выстоял стартовые три минуты боя, но уже во 2-м раунде вновь побывал в нокдауне.

Деметриус откровенно избивал своего соперника. Килюр всеми силами пытался оказывать сопротивление, но не мог попасть по чемпиону и проваливаясь после своих атак, пропускал кучу мощных ударов. В итоге, бой завершился в 9-м раунде, когда Эндрейд вновь потряс своего визави и ринулся добивать жертву, как вдруг за несколько секунд до конца раунда подоспел рефери и остановил поединок.


Батыр Ахмедов прокомментировал победу Муроджона Ахмадалиева над Дэниелом Романом

Экс-претендент на титул «регулярного» чемпиона WBA в 1-м полусреднем весе крымчанин Батыр Ахмедов (7-1, 6 КО) дал комментарий порталу MMABoxing по поводу победы своего товарища и одноклубника, новоиспечённого чемпиона WBA и IBF во 2-м легчайшем весе узбека Муроджона Ахмадалиева (8-0, 6 КО), который сегодня победил по очкам крепкого мексиканца Даниэла Романа (27-3-1, 10 KO).

«Роман молодец, хорошо провёл бой. Видно, что он был в хороших физических кондициях и готов держать высокий темп все 12 раундов. Но, ему не хватило класса и уровня бокса, который в отличии от него есть у Муроджона. Именно за счёт своего мастерства Ахмадалиев и победил. В целом бой получился отличным. Поздравляю Муроджона с победой!», — сказал Батыр.

Стоит отметить, что Муроджон повторил рекорд легендарного Леона Спинкса, став объединённым чемпионом в 8-м поединке на профессиональном ринге, а также первым объединённым чемпионом из Узбекистана.