Главные новости в мире бокса за 31 января — 1 февраля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 31 января — 1 февраля 2020 года


Илунга Макабу завоевал титул WBC

Вчера в Киншасе (ДРК) состоялся большой вечер профессионального бокса, где главным событием шоу стал бой за вакантный пояс WBC в первом тяжёлом весе между африканцем Илунгой Макабу и поляком Михалом Чеслаком.

Старт поединка был за Чеслаком, но уже в 4-м раунде Макабу смог отправить своего визави в нокдаун несколькими ударами по затылку, которые не взял в расчёт рефери и открыл счёт. В следующем раунде нокдаун был отсчитан уже Макабу, после того как он коснулся перчаткой настила от многочисленных атак поляка.

ВТорая половина поединка была уже полностью на стороне Макабу. Новоиспечённый чемпион перевёл свои атаки в корпус и начал откровенно разбирать Чеслака. В итоге, бой продлился все отведённые 12 раундов и по его итогам все трое судей отдали победу Макабу: 114-112, 115-111 и 116-111.


Тарас Шелестюк победил Луиса Верона

Сегодня в Шревепорте (США) состоялся вечер профессионального бокса. где в со-главном поединке шоу вечно перспективный украинский полусредневес Тарас Шелестюк одержал победу единогласным решением судей в 10-раундовом рейтинговом поединке, одолев аргентинца Луиса Верона.

Поединок прошел в довольно равном противостоянии, где небольшое преимущество было на стороне Шелестюка. Тарас был немного точнее в своих действиях и за это все трое судей наградили его победой по итогам 10 раундов: 97-93 и 92-92 (дважды).

Стоит отметить, что в 5-м раунде бойцы столкнулись головами, после чего у украинца появилось рассечение на лбу.


Результаты взвешивания: Сергей Воробьёв — Карен Чухаджян

Сегодня в Калининграде (Россия) состоялась официальная процедура взвешивания перед сегодняшним вечером бокса, который пройдёт там в рамках Всероссийского боксёрского форума. В главном событии шоу состоится бой за вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBO в полусреднем весе между россиянином Сергеем Воробьёвым и украинцем Кареном Чухаджяном.

Представляем вашему вниманию результаты взвешивания:

Карен Чухаджян (15-1, 7 KO) — 66,7 кг
Сергей Воробьёв (9-0, 6 KO) — 66,2 кг


Официально: Наоя Иноуэ — Джон Касимеро 25 апреля в Лас-Вегасе

Накануне было официально анонсировано о том, что чемпион мира по версиям WBA и IBF в легчайшем весе японец Наоя Иноуэ свой следующий бой проведёт 25 апреля в Лас-Вегасе (США) на знаменитой арене «Mandalay Bay», где ему будет противостоять действующий обладатель пояса WBO в этом весе филиппинец Джон Касимеро.

Напомним, что свой крайний бой Иноуэ проводил в ноябре прошлого года, где он победил по очкам другого более именитого филиппинца Нонито Донэйра в рамках финала Второго сезона WBSS (Всемирной боксёрской Суперсерии).

Что касается Касимеро, то он последний бой провёл тоже в ноябре 2019 года и победил там техническим нокаутом в 3-м раунде Золани Тете.