Главные новости в мире бокса за 2-3 февраля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 2-3 февраля 2020 года


Официально: Тим Цзю — Джефф Хорн 18 апреля в Австралии

Накануне был официально анонсирован бой между перспективным австралийским боксёром 1-го среднего веса Тимом Цзю и экс-чемпионом мира в полусреднем весе Джеффом Хорном. Об этом поведал Цзю на своей странице в Instagram.

«Это официально», — написал Цзю под своей совместной фотографией с Хорном.

Напомним, что Цзю свой крайний бой проводил в декабре прошлого года, где он победил техническим нокаутом в 4-м раунде Джека Брубэкера.


Тайсон Фьюри: «Надеюсь, что Уайлдер вступит со мной в размен»

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Тайсон Фьюри дал очередной комментарий по поводу предстоящего матча-реванша с чемпионом WBC Деонтэем Уайлдером.

«Уайлдер нормально себя вёл на пресс-конференции. Он выглядит довольно подтянутым, очень готовым к бою. Я не думаю, что он боится нашей встречи, точно так же, как не боюсь её я. Давай устроим войну. Я надеюсь, что он встретится со мной в середине ринга и устроит размен ударами», — заявил Фьюри.

Напомним, что реванш между Уайлдером и Фьюри состоится 22 февраля в Лас-Вегасе (США), а их первый поединок закончился ничейным результатом.


Джозеф Паркер дал прогноз на бой Уайлдер Фьюри II

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе новозеландец Джозеф Паркер дал свой прогноз на грядущий мегафайт между действующим чемпионом WBC в супертяжёлом весе Деонтэем Уайлдером и экс-чемпионом Тайсоном Фьюри.

«Первый бой получился настолько интересным, что все будут ждать второго, чтобы посмотреть, как будут развиваться события и кто победит. Я склоняюсь к победе Тайсона. Уважаю обоих боксеров, у меня хорошие дружеские отношения с ними обоими, но если необходимо выбрать кого-то одного, я выбираю Тайсона», — сказал Паркера.

Напомним, что Уайлдер и Фьюри проведут матч-реванш между собой 22 февраля в Лас-Вегасе (США).


Тарас Шелестюк вызывает на бой топовых полусредневесов

Бронзовый призёр Олимпиады не имеющий поражений украинский полусредневес Тарас Шелестюк (18-0, 10 КО) заявил о том, что жаждет провести бой с одним из топовых боксёров, упомянув имена экс-чемпионов мира Кита Турмана и Дэнни Гарсии.

«Теперь я хочу вернуться в мае или июне. Меня интересуют бои с большими именами, например, Кит Турман или Дэнни Гарсия», — сказал Шелестюк воодушевлённый победой в прошлые выходные над крепким Луисом Вероном.

Напомним, что Шелестюк победил Верона единогласным решением судей по итогам 10 раундов боя.