Главные новости в мире бокса за 3-4 февраля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 3-4 февраля 2020 года


Официально: Мурат Гассиев — Джерри Форрест 29 февраля в США

29 февраля во Фриско (США) состоится грандиозный вечер профессионального бокса, где в рамках файткарда экс-чемпион мира в 1-м тяжёлом весе россиянин Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) проведёт дебютный бой в супертяжёлом весе.

Противостоять Гассиева в этом поединке будет опытный американский супертяжеловес Джерри Форрест (26-3, 20 КО). Это будет 10-раундовый рейтинговый поединок.

Напомним, что Гассиев свой крайний бой проводил в июле 2018 года, где потерпел первое в карьере поражение, уступив по очкам единогласным решением судей украинцу Александру Усику в финале первого сезона WBSS (Всемирной боксёрской Суперсерии).


Объявлен соперник на следующий бой Джозефа Паркера

Накануне экс-чемпион мира в супертяжёлом весе 28-летний новозеландец Джозеф Паркер (26-2, 20 КО) узнал имя соперника, с которым проведёт бой 29 февраля во Фриско (США). Им станет крепкий 39-летний американский джорнимен Шоунделл Винтерс (13-2, 12 КО).

Этот бой пройдёт по форме 10-раундового рейтингового боя в супертяжёлом весе. Стоит отметить, что для Паркера этот бой станет уже вторым на территории США.

Напомним, что крайний бой Паркер состоялся в июне прошлого года, где он победил техническим нокаутом в 10-м раунде своего крепкого соотечественника Алекса Леапаи.


Александр Усик дал прогноз на реванш Деонтэя Уайлдера с Тайсоном Фьюри

Бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжёлом весе украинец Александр Усик дал прогноз на грядущий бой за титул чемпиона мира по версии WBC между его действующим обладателем Деонтэем Уайлдером и экс-чемпионом мира в супертяжёлом весе Тайсоном Фьюри.

«Я в первом бою предпочтение отдавал Тайсону Фьюри. Во втором, наверное, тоже буду больше склоняться к нему. У него намного больше навыков, чем у Уайлдера. Но Уайлдер – это такой непредсказуемый парень, который может просто ударить в любой момент. Фьюри нужно быть максимально сконцентрированным на поединке. Быть постоянно в бою. Не пытаться пижонничать. Кто победит – это уже кто больше сделал работы, кто больше этого желает. Я за бокс», — сказал Усик.

Напомним, что реванш между Уайлдером и Фьюри состоится 22 февраля в Лас-Вегасе (США).


Определился следующий соперник Евгения Чупракова

Экс-претендент на титул чемпиона мира во 2-м полулёгком весе россиянин Евгений Чупраков (21-2, 12 КО) узнал имя соперника, с которым проведёт свой следующий бой, запланированный на 7 марта в Екатеринбурге (Россия). Им станет его крепкий соотечественник Владислав Красношеин (7-1-1, 2 КО).

Напомним, что крайний бой Чупракова состоялся в ноябре прошлого года, где он потерпел поражение техническим нокаутом в 3-м раунде от другого россиянина Марка Урванова.

Что касается Красношеина, то он свой последний бой тоже проиграл, уступив по очкам Станиславу Калицкому.