Главные новости в мире бокса за 4-5 февраля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 4-5 февраля 2020 года


Жервонту Дэвису арестовали за домашнее насилие

Чемпион WBA с приставкой «обычный» в лёгком весе американец Жервонта Дэвис арестован за инцидент, который произошел между ним и матерью его единственной дочери Андреттой Смозерс во время благотворительного баскетбольного матча в Майами.

«1 февраля по данным, зарегистрированным из социальных сетей и от потерпевшей, была получена информация, согласно которой Дэвис был замечен за рукоприкладством в отношении своей бывшей девушки, являющейся также матерью его ребенка. Дэвис уже сдался детективам полиции Корал Гейблс, назначенных на это дело», — сообщается в аявлении местной полиции.

Напомним, что Дэвис свой крайний бой проводил в декабре прошлого года, где он победил техническим нокаутом в 12-м раунде Юриоркиса Гамбоа.


Шакур Стивенсон и Мигель Марриага проведут бой 14 марта

Чемпион мира по версии WBO в полулёгком весе американец Шакур Стивенсон свою первую защиту титула проведёт 14 марта против №7 рейтинга WBO Мигеля Марриаги. Накануне этот бой был объявлен официально. Стоит отметить, что этот бой возглавит большой вечер бокса, организованный промоутерской компанией «Top Rank» на арене «Madison Square Garden Theater».

Напомним, что свой крайний бой Стивенсон проводил в октябре прошлого года, где он и завоевал свой титул, одолев единогласным решением судей Джоета Гонсалеса.

Что касается Марриаги, то он последний бой провёл в декабре прошлого года и победил там нокаутом в 6-м раунде Альфредо Варгаса.


Майкл Конлан возвращается на ринг 17 марта

Топовый ирландский проспект полулёгкого дивизиона Майкл Конлан (13-0-0, 7 KO) планирует возвращение на ринг 17 марта на арене «Madison Square Garden Theater» в Нью-Йорке (США), где проведёт 10-раундовый рейтинговый бой против Белмара Пресиадо (20-2-1, 13 KO).

Напомним, что Конлан свой крайний бой провёл в декабре прошлого года, где победил единогласным решением судей россиянина Владимира Никитина (3-1-0, 0 KO).

Что касается Пресиадо, то он в декабре прошлого года нокаутировал в 3-м раунде опытного венесуэльского джорнимена Хосе де Хесуса Лопеса (25-20-2, 19 KO).