Главные новости в мире бокса за 6-7 февраля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 6-7 февраля 2020 года.


Дэниел Роман требует реванша с Муроджоном Ахмадалиевым

Экс-чемпион мира в 1-м полулёгком весе Дэниел Роман заявил о том, что жаждет провести реванш с действующим чемпионом по версиям WBA и IBF узбеком Муроджоном Ахмадалиевым и вернуть свои титулы.

«Я хочу реванша, потому что считаю, что победил в том бою. Я считаю, что заслуживаю эту возможность, потому что я отдал бою всего себя. Я знаю, что у Ахмадалиева сердце настоящего чемпиона, и полагаю, что он захочет выйти против меня еще раз, чтобы решить исход нашего соперничества», — сказал Роман.

Напомним, что в первом поединке между ними, который состоялся 30 января в США, победу раздельным судейским решением по итогам 12 раундов одержал Ахмадалиев.


Карлос Такам и Фабио Мальдонадо проведут бой 28 февраля

Опытный камерунский экс-претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе Карлос Такам свой следующий бой проведёт 28 февраля в Хантингтон (США) против не менее опытного бразильского боксёра Фабио Мальдонадо.

Напомним, что Такам свой крайний бой проводил в сентябре прошлого года, где он победил по очкам Крэйга Льюиса.

Что касается Мальдонадо, то он сейчас терпит серию поражений из трёх подряд поединков. Свой последний бой он проиграл в мае прошлого года, уступив нокаутом во 2-м раунде Майклу Хантеру.


Результаты взвешивания: Луис Консепсьон — Робер Барреро

Сегодня в Панаме состоялась официальная процедура взвешивания перед завтрашним вечером бокса, который возглавит бой за титул «временного» чемпиона мира по версии WBA в наилегчайшем весе между его действующим обладателем Луисом Консепсьоном и Робером Баррерой.

Оба бойца успешно прошли взвешивание, показав на весах следующие результаты:

Луис Консепсьон (38-8, 27 KO) — 50,7 кг
Робер Баррера (23-2, 13 KO) — 50,8 кг.


Оскар Негрете победил Альберто Мелиано

Сегодня в Индио (Калифорния, США) состоялся большой вечер профессионального бокса, организованный промоутерской компанией «Golden Boy Promotions», который возглавил бой за вакантный титул интернационального чемпиона WBA в легчайшем весе между Оскаром Негрете и Альберто Мелиано.

После короткой разведки бойцы ринулись в яркий размен ударами. Вся дистанция в 10 раундов прошла в рубке, где судьи больше оценили Негрете. Судейским вердикт был следующим: 97-93, 98-92 и 98-92 в пользу Негрете.

Стоит отметить, что бойцы уже встрелись на ринге в любителях и тогда победу по очкам тоже праздновал Негрете.