Главные новости в мире бокса за 8-9 февраля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 8-9 февраля 2020 года


Гэри Расселл-младший победил Тугстсогтома Ньямбаяра

Сегодня в Аллентауне (США) состоялся грандиозный вечер профессионального бокса. где главным событием шоу стал бой за титул чемпиона мира по версии WBC в полулёгком весе между его действующим обладателем Гэри Расселлом-младшим и перспективным монголом Тугстсогтомом Ньямбаяром.

Бой начался в среднем темпе, и проходил с преимуществом Расселла. Ньямбаяр начал бой первым номером, но уступал чемпиону в большинстве эпизодов. Стоит отметить, что Расселл несколько раз успел побывать на настиле в первой половине боя, но оба раза поскальзывался и нокдауны ему отсчитаны не были.

Во второй половине Ньямбаяр стал активно работать по корпусу чемпиону, а Расселл бил в ответ точные комбинации в голову. В итоге, бой продлился все отведённые 12 раундов и по его итогам все трое судей отдали победу Расселлу со счётом: 116-112, 117-111 и 118-110 в пользу американца.


Гильермо Ригондо победил Либорио Солиса

Сегодня в Аллентауне (США) состоялся вечер профессионального бокса. где в со-главном событии шоу экс-чемпион мира во 2-м легчайшем весе кубинец Гильермо Ригондо завоевал титул чемпион во втором дивизионе (легчайшем весе), одержав победу раздельным решением судей над крепким венесуэльцем Либорио Солисом.

Бой стартовал в довольно высоком темпе, где Ригондо неожиданно для всех был инициатором яркого размена ударами в первом раунде. Но затем увидив, что это на руку его сопернику, сбавил обороты и принялся боксировать в свойственной себе манере, что было скучно зрителю.

Так прошла первая половина боя, пока вдруг в 7-м раунде Ригондо не попал левым апперкотом в голову венесуэльца. Затем Гильермо добавил ещё пару акцентированных левых боковых и Солис оказался на канвасе. Солиса спас гонг, который отправил боксёров в следующий раунд.

Затем подобная возможность для досрочной победы у Ригондо появилась в 9-м раунде, где он попал правым прямым точно в челюсть своего оппонента, но не смог развить успех и раунд закончился. Заключительные раунды прошли в спокойном темпе, где Ригондо не стал форсировать событий и довёл дело до финального гонга.

В итоге, судьи разошлись во мнении: 115-112 Ригондо, 115-112 Солис и 116-111 Ригондо.


Кевин Лерена досрочно победил Фирата Арслана

Сегодня ночью в Гёппингене (Германия) в рамках большого вечера бокса перспективный южноафриканский боксёр 1-го тяжёлого дивизиона Кевин Лерена одержал уверенную победу над экс-чепионом мира немцем Фиратом Арсланом, нокаутировав его в 6-м раунде.

Бой начинался с атакующих действий Арслана, который выложился на максимум своих сил, хвативших лишь до экватора боя. В 6-м раунде экс-чемпион заметно устал и пропустил акцентированную классическую двойку в голову. После этого Арслана отбросила в угол ринга и Лерена стал его забивать серией ударов, и угол немца принял решение капитулировать выбросив полотенце. Лерена не заметил этого действия секундантов немца и успел нанести ещё несколько ударов, пока не вмешался рефери и не объявил победу техническим нокаутом в пользу проспекта.

Стоит отметить, что на кону этого боя стоял титул чемпиона мира по версии IBO.


Келл Брук уничтожил Марка Делуку

На арене «FlyDSA» в Шеффилде (Англия, Великобритания) закончилось боксерское шоу, которое возглавил бой в первом среднем весе между британским экс-чемпионом мира в полусреднем весе Келлом Бруком (39-2, 27 КО) и американцем Марком Делукой (24-2, 13 КО).

Келл Брук работал первым номером, оттеснял соперника к кантам и выцеливал голову соперника. Делука пятился назад, спрятавшись за блоком, но британец находил бреши в обороне и постоянно доносил до цели свои удары.

В третьем раунде Брук несколько раз подряд точно пробил классическую двойку, а затем добавил левый хук и правый апперкот, свалив оппонента на настил ринга — нокдаун. Американец поднялся и достоял до конца раунда. Он не спасался в клинче и принял открытый бой.

Брук продолжил охотиться за головой американского боксера, методично разбивая его с дальней дистанции. И в седьмом раунде местный боец оформил нокаут, нанеся мощный джеб навстречу. Делука рухнул на канвас, встал на счет десять и рефери сигнализировал об окончании поединка. Досрочная победа Келла Брука в 7 раунде.


Кид Гэлахад досрочно остановил Клаудио Марреро

Несколько минут назад на арене Sheffield Arena в Шеффилде (Англия) прошел бой за статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в полулёгком между британцем Кидом Гэлахадом (27-1, 16 КО) и доминиканцем Клаудио Марреро (24-4, 17 КО).

Местный боксер завладел инициативой с первого раунда. Он хорошо перекрывался, уходил от атак соперника и точно контратаковал. Левша Марреро пытался поддавливать и прессинговать, но добиться успеха в работе первым номером ему не удалось.

Гэлахад увеличивал темп с каждым раундом и уже начал наносить удары на выбор. К седьмому раунду поединок приобрел односторонний характер и в перерыве на девятую трехминутку угол доминиканца не выпустил своего бойца.


Артем Далакян победил Хосбера Переса

На арене КВЦ «Парковый» в Киеве (Украина) украинский чемпион мира по версии WBA в наилегчайшем весе Артём Далакян (20-0, 14 КО) провел успешную защиту титула, победив по очкам венесуэльца Хосбера Переса (17-3, 15 КО).

Далакян действовал вторым номером, наносил удары на опережения и контратаковал. Как только Пересу удавалось пройти на среднюю дистанцию, он тут же вяз в клинче, а на дальней дистанции он ничего не смог противопоставить таймингу и скорости украинца.

Поединок продлился все 12 раундов и завершился безоговорочной победой местного боксера единогласным решением судей со счетом 118-110 и дважды 117-111.


Дэйв Аллен досрочно расправился с Дорианом Дарчем

Только что на арене Sheffield Arena в Шеффилде (Англия) завершился рейтинговый бой в супертяжелом весе между британцами Дэйвом Алленом (18-5-2, 15 КО) и Дорианом Дарчем (12-12-1, 1 КО).

Первый раунд прошел в неспешном темпе под контролем Аллена, а уже во второй трехминутке Дарч попытался дать отпор фавориту, ввязавшись в размен ударами, однако это только разозлило и разбудило Дэйва. Уже в следующем раунде Аллен ринулся вперед и потряс соперника комбинацией ударов, а затем отправил его в нокдаун. Дарч встал на ноги, но лишь для того, чтобы вновь оказаться на настиле ринга после добивающей серии ударов. Победа Аллена КО 3.