Артур Зиятдинов — крымский проспект полутяжёлого дивизиона

Представляем вашему вниманию интервью портала Boxing911 с 23-летним крымским проспектом полутяжёлого дивизиона Артуром Зиятдиноввым (12-0, 9 КО). (Более подробную биографическую и аналитическую информацию об этом боксёре Вы сможете получить в нашем разделе «Эксклюзив» в последующих выпусках, посвящённых этому боксёру).

Как ты попал в бокс, и почему именно бокс?

До 13 лет к боксу я относился нейтрально, но мой друг, который записался тогда на секцию, позвал меня с собой, а я подумал — ну ладно, вместе будет веселее. Но попав к академию бокса С.Ю Лапина, с первой тренировки меня это очень завлекло, и вот к чему это привело. Я рад, что всё так сложилось и получаю удовольствие от своей работы.

Какие у тебя были достижения в любительском боксе?

В любительском боксе до 18 лет я успел стать мастером спорта Украины и России.

Расскажи о своем профессиональном дебюте — какие были эмоции и впечатления?

Я долго готовился к дебютному бою. Всё прошло быстро, бой закончился нокаутом в первом раунде и я даже не понял как всё прошло. Вспоминал уже при просмотре видеозаписи поединка. Именно в тот момент я мысленно пронёс слова «Ну вот и состоялся твой дебют, Артур. Теперь тебе предстоит длинный путь!».

Где и как проходит твой процесс подготовки к боям? Как ты готовился к своему бою в январе этого года против Сезара Рейносо?

Сейчас я тренируюсь и готовлюсь к своим боям в Канаде. В ближайшее время я планирую выступать в США и других странах. Каждая подготовка ни чем особо не отличается, разве что план на сам бой. С каждой подготовкой я становлюсь сильнее и опытнее. Я тренируюсь с боксёрами из топ-10 ведущих рейтингов и постоянно узнаю от них, что-то полезное для себя.

С кем из известных боксёров тебе уже доводилось поработать в одном зале?

Сейчас я работаю в одном зале с Артуром Бетербиевым, Элейдером Альваресом, Давидом Лемье, Оскаром Ривасом. Ранее доводилось тренироваться с Александром Усиком, Роем Джонсом-младшим.

Как ты вообще попал в промоутерскую компанию «The eye of the tiger»?

По счастливой случайности меня заметили, заинтересовались, я показал что могу, и мне дали контракт.

Какие взаимоотношения у тебя с Камилем Эстефаном? Тебя всё устраивает в условиях, которые тебе предоставлены?

Камиль Эстефан хороший мужик, отличный бизнесмен знающий своё дело. Он хорошо отзывается обо мне и говорит, что у меня большое будущее.

Как дальше будет развиваться твоя профессиональная карьера? Какие планы? Ты планируешь выступать и дальше в Канаде или есть желание выйти на американский ринг?

Сейчас моя главная задача — набраться опыта, полноценно сформироваться как мужчине и потихоньку зачищать свой путь к мировому титулу. Конечно, мне хочется боксировать в США и других странах, но я готов драться где угодно, главное чтобы это были достойные и именитые соперники, бои с которыми были бы интересны как миру бокса, тик и людям, которые в нём особо не разбираются.

Какова твоя мотивация в профессиональной карьере?

Я должен стать одним из лучших в Р4Р.

Твой совет дебютантам, тем, кто только делает первые шаги в боксе.

Чётко знайте — чего хотите. Следите за здоровьем, будьте лучше чем вчера.

Известна ли предварительно дата твоего следующего боя?

Пока точной даты следующего поединка нет, но я уже начал потихоньку тренироваться, поддерживаю физическую форму.

Ну и пожелай что-нибудь на прощание читателям портала Boxing911.ru?

Хочу пожелать Вам как можно больше интересных статей, захватывающих поединков и крепкого здоровья каждому. Всех благодарю за внимание. Следите за миром бокса!