Главные новости в мире бокса за 11-12 февраля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 11-12 февраля 2020 года


Объявлена новая дата боя Виктора Постола с Хосе Карлосом Рамиресом

Накануне была официально объявлена новая дата боя между чемпионом WBC и WBO в 1-м полусреднем весе американцем Хосе Карлосом Рамиресом и украинским экс-чемпионом Виктором Постолом. Боксёры проведут бой 9 мая во Фресно (США), где возглавят большой вечер бокса промоутерской компании «Top Rank».

Напомним, что ранее этот бой планировался 1 февраля в Китае, но из-за эпидемии коронавируса был отменён и перенесён на другую дату и место.

Стоит отметить, что крайний бой Рамиреса состоялся в июле прошлого года, где он отобрал титул WBO у Мориса Хукера, победив его по очкам. Что касается Постола, то он последний бой провёл в апреле этого года и победил там Мохамеда Мимуна единогласным решением судей.


Сергей Ковалёв может подняться в крузервейт

Экс-чемпион мира в полутяжёлом весе россиянин Сергей Ковалёв в скором времени может оказаться в первом тяжёлом дивизионе. Об этом поведал тренер россиянина Бадди МакГирт-младший.

«Ковалев перейдет в первый тяжелый вес. Мы начнем тренировки примерно через месяц. Сергей хорошо себя чувствует с весом около 185 фунтов. Он не будет набирать больше 185 фунтов. Ковалев способен выйти с весом 180 фунтов и победить всех этих парней. Да, он будет легким, но это нормально. Я еще не говорил с Кэти Дувой, так что не могу сказать больше ничего», — заявил МакГирт.

Напомним, что Ковалёв свой крайний бой проводил в ноябре прошлого года, где он потерпел сокрушительное поражение нокаутом в 11-м раунде от популярного мексиканца Сауля Альвареса.


Тренер Джойса: «Мы разработаем отличный план и победим Дюбуа»

Кубинский тренер Исмаил Салас, который вновь воссоединился с британским боксером супертяжелого веса Джо Джойсом (10-0, 9 КО), уверен, что его подопечный одержит победу над Даниэлем Дюбуа (14-0, 13 КО).

Джойс ранее тренировался с Саласом, но также имел опыт работы с Абелем Санчесом и совсем недавно с Адамом Бутом. С недавних пор Салас вновь будет сотрудничать с Джойсом.

«Конечно, что для карьеры Джойса этот бой станет определяющим. Но я уже разработал специальный план, чтобы привести его в лучшую форму за то время, которое у нас осталось. Я уже все продумал и знаю, что и как мы хотим достичь. Абель и Бут проделали хорошую работу с Джойсом, но я не думаю, что они хорошо понимали тело Джойса. Ему нужно постоянно передвигаться по рингу, наносить много ударов, быть сфокусированным и тогда он покажет свой лучший бокс», — заявил Салас для boxingscene.

Напомним, что бой между Джо Джойсом и Даниэлем Дюбуа состоится 11 апреля на арене О2 в Лондоне (Англия, Великобритания).