Главные новости в мире бокса за 15-16 февраля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 15-16 февраля 2020 года


Райан Гарсиа нокаутировал Франсиско Фонсеку

Сегодня в Анахейме (США) состоялся большой вечер профессионального бокса, где главным событием шоу стал бой за титул WBC Silver в лёгком весе между действующим обладателем титула Райаном Гарсией и претендентом на этот пояс Франсиско Фонсекой.

Бой закончился уже в первом раунде, где Гарсиа сначала зацепил левым боковым своего соперника, а затем через короткий промежуток времени повторил этот же удар, но попал чётко в подбородок претендента и отправил его в глухой нокаут.

Стоит отметить, что Гарсиа уже второй бой подряд выигрывает нокаутом в первом раунде.


Бектемир Меликузиев быстро нокаутировал Оскара Кортеса

Сегодня в Анахейме (США) узбекский проспект 2-го среднего дивизиона Бектемир Меликузиев (5-0, 4 КО) одержал уверенную победу нокаутом в 1-м раунде над крепким мексиканцем Оскаром Кортесом (27-6, 14 КО) и завоевал уже пятую победу на профессиональном ринге, сохранив «0» в графе поражений.

Бой закончился очень быстро и уже с первой минуты стало ясно, что Меликузиев не планирует затягивать с судейским решением. Сначала он оформил нокдаун своему сопернику, а затем Бектемир нанёс сокрушительный удар по печени и мексиканец не смог продолжить бой. Чистая победа нокаутом.

Стоит отметить, что Меликузиев лишь однажды проходил всю дистанцию боя в декабре прошлого года, где отбоксировал 10 раундов с американцем Юджином Александром.


Хорхе Линарес нокаутировал Карлоса Моралеса

Только что в Анахейме (США) в рамках со-главного события большого вечера профессионального бокса, организованного промоутерской компанией «Golden Boy Promotions» экс-чемпион мира в лёгком весе венесуэлец Хорхе Линарес одержал уверенную победу нокаутом в 4-м раунде над крепким мексиканцем Карлосом Моралесом.

Бой стартовал и прошел под диктовку Линареса, который постоянно прессинговал своего визави, а в 4-м раунде решил поставить окончательную точку нанеся акцентированную двойку в голову мексиканца.

В итоге, победа чистым нокаутом в 4-м раунде в пользу Линареса.


Калеб Плэнт досрочно победил Винсента Фейгенбютца

Сегодня в Нэшвилле (США) состоялся большой вечер профессионального бокса, который возглавил бой за титул чемпиона мира по версии IBF во 2-м среднем весе между его действующим обладателем Калебом Плэнтом и претендентом в лице Винсента Фейгенбютца.

Бой начался с наступательных действий Плэнта, которого сильно поддерживала местная публика и взрывалась при каждом попадании Калеба. Уже в стартовых раундах Плэнт разбил нос своему оппоненту и переигрывал его по всем фронтам. Фейгенбютц не мог подобрать ключа к чемпиону до самого 10-го раунда, где и завершился бой. Проигрывая все раунды, немец подвергся серийными атакам в 10-м раунде и после пропущенного мощнейшего апперкота рефери прекратил этот бой, объявив победу техническим нокаутом в пользу Плэнта.


Роши Уоррен победил Хильберто Мендосу

Сегодня в Нэшвилле (США) в рамках основного карда олимпийский чемпион легчайшего дивизиона американец Роши Уоррен одержал победу единогласным решением судей над крепким мексиканцем Хильберто Мендосой.

Бой стартовал в довольно спокойном темпе, где точнее был Уоррен. С середины поедина Роши стал наращивать темп и копить преимущество над своим визави, и в итоге по сумме 10 раундов все судьи отдали счёт 100-90 в пользу американского медалиста.

Стоит отметить, что этой победой Уоррен перекрыл поражение по очкам в предыдущем выступлении против Нордина Убаали, которое состоялось в январе 2019 года.