Главные новости в мире бокса за 22-23 февраля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 22-23 февраля 2020 года


Тайсон Фьюри уничтожил Деонтея Уайлдера

На арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США) завершилось боксерское шоу, главным событием которого стал матч-реванш в супертяжелом весе между американским чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером (42-1-1, 41 КО) и британцем Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 KO).

Как и обещал, Фьюри с первого раунда пошел вперед и выступил агрессором в бою. Бойцы обменялись точными попаданиями правой рукой и несколькими джебами.

Во втором раунде Уайлдер донес точно в цель несколько ударов  справа, а Фьюри отметился несколькими удачными джебами.

В третьем раунде уже Фьюри пошел вперед, донес до цели несколько отличных двоек, а в конце раунда отправил чемпиона на канвас ринга – нокдаун.  Уайлдер поднялся и сумел достоять на ногах. По всей видимости, у Уайлдера лопнула барабанная перепонка.

В четвертом раунде Фьюри продолжил атаковать и прессинговать, а Уайдлер так и не смог восстановиться после нокдауна.

В пятом раунде Уайлдер вновь оказался на настиле ринга, он поднялся и с большим трудом продержался до гонга.

Избиение продолжилось и в последующих раундах. Уайлдер еле стоял на ногах, и в седьмом раунде рефери остановил бой. Победа Фьюри ТКО 7.


Чарльз Мартин нокаутировал Джеральда Вашигтона

Несколько мгновений назад на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США) завершилось противостояние в супертяжелом весе между американцами Джеральдом Вашингтоном (20-4-1, 13 KO) и Чарльзом Мартином (28-2-1, 25 KO).

Первую трехминутку боксеры провели в разведке, а концовке раунда обменялись точными попаданиями.

Поединок проходил в невысоком темпе, боксеры пытались обхитрить друг друга и наказать за ошибки.

Начиная с четвертого раунда, Мартин пристрелялся и начал доносить до цели  силовые удары. А в шестом раунде и вовсе отправил соперника в нокаут левым кроссом. Победа Мартина КО 6.


Эмануэль Наваррете удосрочил стойкого Джео Сантисима

Несколько мгновений назад на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США) прошел бой за титул чемпиона мира по версии WBO во втором легчайшем весе между мексиканским обладателем пояса Эмануэлем Наваррете (31-1, 27 KO) и филиппинцем Джео Сантисима (17-3, 14 KO).

Бой начался без разведки, боксеры постоянно обменивались ударами и не хотели упускать инициативу. Чемпион постоянно шел вперед и претендент не собирался отдавать центр ринга и принимал открытую рубку.

С каждым раундом Наварете увеличивал свое преимущество и количество выброшенных ударов, а филиппинец стал менее активным, но вкладывался в каждый удар.

В одиннадцатом раунде поединок приобрел односторонний характер и после затяжной атаки чемпиона рефери остановил бой. Победа Наваррете ТКО 11.


Себастьян Фундора победил Дэниэля Льюса

На арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США) завершился очередной бой андеркарда боксерского шоу Фьюри – Уайлдер 2, в котором на ринге сошлись боксеры первого среднего веса американец Себастьян Фундора (14-0-1, 9 КО) и австралиец Дэниел Льюис (6-1, 4 КО).

Себастьян Фундора, значительно превосходящий своего оппонента в антропометрии, пытался работать через джеб и сдерживать оппонента на дальней дистанции. Как только Льюису удавалось прорваться на ближнюю дистанцию, американец встречал его размашистыми апперкотами.

Льюис, спрятавшись за блоком и действуя через уклоны, поддавливал соперника и чередовал удары по корпусу с ударами в голову. В первых двух раундах он был точен, однако, начиная с четвертого раунда, он заметно замедлился и стал часто пропускать мощные удары.

Фундора завладел инициативой и не выпустил ее из рук до последнего раунда. Итог боя: победа Фундоры единогласным решением судей со счетом  97-93, 98-92 и 99-91.


Петрос Ананян сотворил апсет, победив Субриэля Матиаса

Только что на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (США) состоялся поединок в первом полусреднем весе между пуэрториканцем Субриэлем Матиасом (15-1, 15 КО) и россиянином Петросом Ананяном (15-2-2, 7 КО).

Матиас постоянно наступал вперед, выбрасывая удары по корпусу с переводом на верхний этаж. Ананян отступал назад под натиском, но не бегал и принимал силовой бокс, пытаясь отвечать ударом на удар.  В начале поединка пуэрториканский боксер выбрасывал больше ударов, его атаки были быстрее и мощнее, чем у россиянина, но к экватору ситуация выровнялась.

Казалось, что бой проходит под контролем колумбийца, но в  конце седьмого раунда Ананян, приняв на блок затяжную комбинацию ударов, ответил несколькими точными ударами справа через руку. У Матиаса подкосились ноги и лишь канаты спасли его от падения, но рефери отсчитал нокдаун.

Напомним, что в июле прошлого года Матиас победил досрочно россиянина Максимам Дадашева. После боя Максим был госпитализирован и скончался в больнице от полученных травм головного мозга.

Матиас продолжил действовать первым номером, но его атаки уже не были острыми и мощными. А россиянин, наоборот, стал пробивать мощнее и точнее.

Результатом этого яркого и интересного боя стала победа Ананяна единогласным решением судей: 96-93 и дважды 95-94.


Денис Беринчик победил Гектора Сармиенто

Только что в Броварах (Украина) на арене ТРЦ «Терминал» интерконтинентальный чемпион мира по версии WBO в лёгком весе украинец Денис Беринчик одержал уверенную победу по очкам над аргентинцем Гектором Сармиенто и отстоял свой титул.

Беринчик в очередной раз порадовал своих фанатов ярким выходом в ринг, куда пришел в костюме «Халка». А с началом боя продолжил радовать красивым боксом, который демонстрировал на протяжении всех 12 раундов. Аргентинец часто пытался обострить поединок и шел на размен с украинцем, благодаря чему забрал несколько раундов. В целом Беринчик доминировал в ринге и получил заслуженную победу.

Счёт судейских записок был следующим: 117-111, 117-112 и 118-110 в пользу Беринчика.