Главные новости в мире бокса за 23-24 февраля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 23-24 февраля 2020 года


Деонтэй Уайлдер должен определиться с трилогией в течении 30 дней

Согласно контракту экс-чемпион мира в супертяжёлом весе американец Деонтэй Уайлдер (42-1-1, 41 КО) должен в течении 30 суток дать ответ на тему трилогии с новоиспечённым чемпионом WBC британцем Тайсоном Фьюри (30-0-1, 21 КО), которому вчера в Лас-Вегасе (США) уступил свой титул.

Напомним, что Уайлдер проиграл Фьюри техническим нокаутом в 7-м раунде, попутно побывав два раза в нокдаунах в 3-м и 5-м раундах.

Фьюри выиграл все раунды на момент остановки боя и не оставлял Уайлдера никак шансов на победу, что ставит под большой вопрос возможность третьего боя между этими бойцами.


Дэвид Хэй: «Джошуа теперь хочет боя с Фьюри ещё больше»

Экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе, а ныне промоутер британец Дэвид Хэй считает, что чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе Энтони Джошуа теперь заинтересован в поединке с новоиспечённым чемпионом WBC Тайсоном Фьюри ещё больше, чем раньше.

«Я верю, что Энтони Джошуа захочет устроить бой с Фьюри, поскольку это его шанс официально стать первым номером. Джошуа можно считать лидером хэвивейта, так как у него есть титулы IBF, WBA и WBO. Но, я считаю, что полноправный лидер — это Фьюри. Он победил парня, который долго владел поясом WBC и победил дестяки крепких тяжеловесов», — сказал Хэй.

Напомним, что вчера в Лас-Вегасе (США) Тайсон Фьюри победил техническим нокаутом в 7-м раунде Деонтэя Уайлдера и отобрал у него пояс WBC.


Теренс Кроуфорд: «Уайлдеру надо было сдаться раньше»

Чемпион WBO в полусрендем весе американец Теренс Кроуфорд считает, что экс-чемпиону в супертяжелом весе Деонтэю Уайлдера следовало сдаться в бою с новоиспечённым обладателем титула WBC Тайсоном Фьюри раньше, чем был официально остановлен бой.

«Команде Уайлдера следовало выбросить полотенце немного раньше. Со второго раунда Деонтей уже не выглядел хорошо. У него не работали ноги, в ударах Уайлдера не было никакой мощи. Мне кажется, что он был сам не свой в силу определенных причин», — сказал Кроуфорд.

Напомним, что Фьюри дважды отправил Уайлдера в нокдаун в 3-м и 5-м раунде, а затем забивал в углу ринга в 7-м раунде, пока угол американца не бросил полотенце.


Диллиан Уайт вызывает на бой Тайсона Фьюри

Один из топовых супертяжеловесов британец Диллиан Уайт бросил вызов в сторону нового чемпиона WBC в супертяжёлом весе Тайсона Фьюри.

«Я заслуживаю этого боя. Я упорно работал, чтобы получить титульный шанс. Я продолжаю драться, ставя под угрозу свою позицию. Я на протяжении лет являюсь претендентом номер один. Они не должны драться с кем-то кроме меня. Я сделал все, что требовалось, теперь моя очередь. Фьюри, ты должен встретиться со мной и доказать своё превосходство!», — сказал Уайт.

Напомним, что вчера в Лас-Вегасе (США) Фьюри победил Уайлдера техническим нокаутом в 7-м раунде и отобрал у него титул.