Главные новости в мире бокса за 24-25 февраля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 24-25 февраля 2020 года


Сергей Ковалев был арестован за вождение в нетрезвом виде в Лос-Анджелесе

Как информирует boxingscene.com, российский экс-чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев был арестован за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Сообщается, что 36-летний боксер был остановлен калифорнийским патрулем на шоссе около 2 часов ночи. Во время остановки полицейский предположил, что Ковалев находился в нетрезвом состоянии и арестовал его, а затем отвез в ближайший полицейский участок.

Однако нет информации о том, прошел ли Ковалев тест на трезвость или отказался его сдавать. После нескольких часов в полицейском участке Ковалев был выпущен под подписку о невыезде около 7:35 утра.


Отто Валлин обратился к Тайсону Фьюри: «Я хочу реванш, я закончу то, что начал»

Шведский боксер супертяжелого веса Отто Валлин (20-1, 13 КО) выразил надежду встретиться во второй раз с британцем Тайсоном Фьюри (29-0-1, 20 КО), который накануне завоевал пояс WBC.

«Если кто-то еще сомневался во мне, теперь они знают, что я хорош. Я смотрелся в бою с Фьюри намного лучше Уайлдера, и я показал, что являюсь топовым соперником. Я хочу реванш, и на этот раз я закончу то, что я начал», — заявил Валлин.

Напомним, что 14 сентября Валлин потерпел поражение от Фьюри единогласным решением судей со счетом 118-110, 117-111 и 116:112.


Деонтэй Уайлдер о причинах поражения Тайсону Фьюри

Экс-чемпион мира в супертяжёлом весе американец Деонтэй Уайлдер поведал о причинах своего сокрушительного поражения новоиспечённому чемпиону мира по версии WBC в супертяжёлом весе Тайсону Фьюри.

«Всё пошло не так, ещё перед боем. На меня одели костюм весом в 18 кг, да ещё и этот шлем. Было тяжело проследовать к рингу и подниматься по ступенькам. Я здорово забил себе ноги за 10 минут до боя и это очень круто сказалось в ринге, я думаю все это видели. Ноги меня не слушались и я ничего не мог с этим поделать. Не хочется оправдываться, Фьюри победил заслуженно, но причины поражения именно такие», — сказал Уайлдер.

Напомним, что Уайлдер проиграл Фьюри техническим нокаутом в 7-м раунде, побывав два раза в нокдаунах в 3-м и 5-м раунде.


Амир Хан: «Тайсон Фьюри — супертяжеловес №1»

Экс-чемпион мира в нескольких дивизионах Амир Хан считает, что новоиспечённый чемпион WBC в супертяжёлом весе Тайсон Фьюри является лучшим супертяжеловесом современности.

«Мы должны признать, что он является тяжеловесом № 1 в мире. Он имеет только титул WBC, а все остальные титулы у Энтони Джошуа, но я считаю, что именно Фьюри — №1 в супертяжёлом весе. Я просто чувствую, что это удивительно для британского бокса — иметь все мировые титулы в Англии. Столкновение между Джошуа и Фьюри будет огромным событием в мире бокса. Фьюри показал великолепный бой с Уайлдером, полностью выполнил свой геймплан и выглядел потрясающе», — сказал Хан.

Напомним, что 22 февраля в Лас-Вегасе (США) Фьюри победил техническим нокаутом в 7-м раунде Деонтэя Уайлдера и отобрал у него титул WBC.


Райан Гарсиа и Хорхе Линарес могут провести бой 11 июля в США

Обладательб титула WBC Silver в лёгком весе Райан Гарсиа свой следующий бой против экс-чемпиона мира Хорхе Линареса может провести 11 июля в Лос-Анджелесе (США). Об этом сообщает портал BoxingScene.

Напомним, что последний бой Гарсии состоялся полторы недели назад, где он победил нокаутом в 1-м раунде Франсиско Фонсеку. Что касается Линареса, то он в рамках того же карда победил нокаутом в 4-м раунде Карлоса Молину.