Главные новости в мире бокса за 27-28 февраля 2020 года

Главные новости в мире бокса за 27-28 февраля 2020 года


Нордин Убаали и Нонито Донэйр договариваются о бое

Чемпион мира по версии WBC в легчайшем весе француз Нордин Убаали и популярный филиппинский экс-чемпион мира Нонито Донэйр заканчивают переговоры о бое, который может состояться в мае текущего года. Об этом поведал сам чемпион.

«Мы уже на финишной прямой. До 1 марта нам осталось решить лишь с датой боя. Это будет либо 16 либо 27 мая. После боя с Донэйром я хочу драться с победителем пары Иноуэ — Касимеро за титул абсолютного чемпиона», — сказал Убаали.

Напомним, что свой последний бой Убаали провёл в ноябре прошлого года, где он победил по очкам японца Такума Иноуэ.


Александр Усик объявил дату боя с Дереком Чисорой

Вчера в Киеве (Украина) во время мероприятия, организованного благотварительным фондом «Золотые перчатки» бывший абсолютный чемпион мира в 1-м тяжёлом весе украинец Александр Усик объявил о том, что его следующий бой против британца Дерека Чисоры состоится 23 мая в Лондоне (Великобритания).

Напомним, что для Усика этот бой станет уже вторым в рамках супертяжёлого дивизиона. Свой дебютный поединок он провёл в октябре прошлого года против американца Чейза Уизерспуна и досрочно победил его в 7-м раунде.

Что касается Чисоры, то он последний бой провёл в октябре прошлого года, где он победил техническим нокаутом в 4-м раунде Дэвида Прайса.


Результаты взвешивания: Хусейн Байсангуров — Арман Торосян

Вчера в Санкт-Петербурге (Россия) состоялась официальная процедура взвешивания перед сегодняшним боксёрским шоу, где главным событием станет 10-раундовый рейтинговый бой в 1-м среднем весе между россиянином Хусейном Байсангуровым (15-1, 13 КО) и опытным армянским боксёром с немецким гражданством Арманом Торосяном (19-7-1, 16 КО).

Представляем вашему вниманию результаты взвешивания:

Байсангуров — 70,9 кг;
Торосян — 71 кг.


Официально: Энтони Джошуа и Кубрат Пулев проведут бой 20 июня в Лондоне

Накануне было официально объявлено о том, что поединок между чемпионом WBA, IBF и WBO в супертяжёлом весе британцем Энтони Джошуа и болгарином Кубратом Пулевым состоится 20 июня в Лондоне (Великобритания).

Ранее сообщалось о том, что 3 марта были запланированы промоутерские торги на этот бой, но теперь этого не понадобится. Об этом заявил промоутер британца Эдди Хирн.

Напомним, что Джошуа свой последний бой проводил в декабре прошлого года, где он победил по очкам Энди Руиса-младшего в матче-реванше.